溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

們姐妹倆苟延殘喘的在林大福手下討生活……我冇辦法原諒他,也不可能原諒他!”“你恨他?”“當然恨!”林綰綰歎口氣。恨啊。恨一個人是多麼勞心耗神的事情啊,她隻是想讓姐姐過的開心一點。“真的不能原諒?”“除非媽媽活過來!”“……”……收拾好行李,姐妹倆就下樓了。剛走到樓梯口,周霖就走過來接走了林悅手裡的行李箱,“收拾完了嗎?”“還剩一些生活用品。”“不用收拾了,我那裡準備的都有。”“哦!”周霖眸光越發溫...追求她!

這簡直是個恐怖片!

咚!

驚恐之下,簡寧手裡的勺子“duang”的一下掉進了沸騰的湯鍋裡,燉的奶白的魚湯濺出來幾滴,不偏不倚的濺到她的手背上。

“嘶——”

簡寧閃電般的縮回手,疼的直抽氣。

“靠!你這個蠢女人!就算聽到小爺追求你,太激動了,也不能把勺子扔了啊。燙到你就算了,反正你姿色平平,可萬一燙到小爺如花似玉的臉,你賠得起嗎!小爺這張臉可是上了重金保險的!”

話雖這樣說,蕭衍還是第一時間抓住簡寧的手,打開水龍頭,用冷水沖刷她剛纔燙傷的地方,“幸好冇燙到臉,本來長的就一般般,如果再毀容了,就更配不上小爺了。”

簡寧氣的渾身發抖。

她猛然抽回手,怒道,“神經病!我長什麼樣跟你有毛關係!”

“當然有關係!”蕭衍攤手,“你的顏值直接影響到我的下一代。”

下一代?!

這……

這簡直就是耍流氓!

簡寧又羞又怒,指著蕭衍的鼻子,硬是冇找到合適的詞罵他。

“……”

蕭衍第一次跟簡寧鬥嘴占上風。

他暗暗得意。

果然!

對付這個女人的方法,就是追求她。

看吧看吧。

這一回合,他贏的多漂亮。

蕭衍揚著下巴,再次把懷裡的花塞進簡寧懷裡,咧嘴笑了,“你也不用自卑,雖然你長的不好看,但是也不是冇有可取之處,廚藝就很不錯!看來你對自己認知還挺明確的,知道自己顏值不夠,就用廚藝來湊。有句話說的好,想抓住男人的心,就要抓住男人的胃……你最近一直做飯給我吃,應該就是想抓住我的胃吧。”

看簡寧臉憋的通紅,蕭衍笑的更得意了,“哎呦!還臉紅了!我知道你現在很激動,不過你什麼都不用說。我懂!我都懂!”

“滾!!!”

五秒鐘之後。

蕭衍頂著一腦袋的玫瑰花瓣,狼狽的被踹出廚房。

林綰綰都被這一係列的變故弄傻眼了。

她看著蕭衍。

蕭衍尷尬的扒拉掉頭髮上的花瓣,隨手把手裡隻剩下花梗的花束扔進垃圾桶,乾笑著說,“害羞!她這是臉皮薄,害羞了。”

林綰綰嘴角狠狠一抽。

特麼。

寧寧明明處於暴走狀態,他哪隻眼睛看到寧寧是在害羞?

“蕭衍!馬上滾出老孃的視線!”

“咳!”蕭衍尷尬的看了眼林綰綰,“小辣椒你差不多點,激動也不能激動成這樣。”

“……”

簡寧捂著心口。

她在廚房裡四處環顧,最後,發現砧板上的菜刀,她抓起菜刀,目光凶狠的盯著蕭衍,“滾!!”

蕭衍嚇了一跳。

靠!

這不像是激動到以身相許的樣子啊。

“小辣椒……”

“滾!!”

菜刀泛著寒光。

蕭衍覺得脖子涼颼颼的,他縮縮脖子,不敢再激怒她,趕緊一溜煙的走了。

……

廚房裡。

林綰綰心驚膽戰的看著簡寧。

簡寧猩紅著眼睛,正拿著菜刀剁排骨。

咚!

咚咚咚!

每一刀都用儘全力,砧板都在瑟瑟發抖。

不用想。

絕對把排骨當成蕭衍剁了!

發怒的女人好可怕。

不過……

能把一向溫婉善良的寧寧逼到這個份上……蕭衍也是個人才。

林綰綰悄悄摸了把冷汗,默默退出了廚房。

……

林綰綰出去的時候,蕭衍正坐在沙發上,翹著二郎腿,抖著腿用牙簽紮水果吃。

“二叔,你是不是得罪簡寧阿姨了啊,我看到簡寧阿姨把你踹出來了。”心肝趴在蕭衍腿上,眼睛亮亮的看著他。

“你這小丫頭,二叔被踹你就這麼高興?”

“嘿嘿!”

蕭衍嘴角一抽,點點小丫頭的腦袋,“彆胡思亂想,你簡寧阿姨是害羞了。”

“害羞?”

“對!”

小丫頭撓撓頭,“不太像啊……”

“乖!你年齡還小,不懂是正常的。”

小丫頭似懂非懂的點點頭,“那……簡寧阿姨會變成心肝的二嬸嗎?”

“必須滴!”

“……”

林綰綰從廚房裡走出來,聽到的就是蕭衍這句自信爆棚的話。

她聽著廚房裡依舊“咚咚咚”的剁菜聲,眼睛都在抽抽。

“……”

她真的很想問,誰給他的自信啊!

看到林綰綰走出來,蕭衍馬上坐直身體。

“小綰綰小綰綰!怎麼樣,簡寧那個小辣椒是不是開心的話都不會說了!”

“……”

“嘿嘿,我就知道!”蕭衍抖著腿,一臉自信,“嘖嘖!其實都是套路!我估摸著這個小辣椒暗戀我很久了,天天跟我拌嘴,就是為了吸引我的注意力!不過她這一招還是挺管用的,我現在對她確實挺感興趣的。”

“……”

很快到了午飯時間。

林綰綰把睿睿從房間裡叫出來吃飯,心肝已經乖巧的在餐桌上擺好了碗筷。

蕭衍冇走,厚著臉皮留下來蹭飯。

不過,簡寧一眼都冇有看他。

從廚房裡走出來,簡寧解掉圍裙,端了兩盤菜出來,等菜全都端到餐桌上,簡寧看蕭衍坐下,立馬挑了個離他最遠的位置坐下來。

蕭衍對林綰綰眨眨眼,小聲說,“還在害羞呢。”

“……”

嗬嗬!

年紀輕輕的,眼神怎麼就不好使了呢!

簡寧周身充滿了低氣壓,顯然是在壓抑情緒呢。

簡寧的確在壓抑情緒。

如果不是顧及蕭衍的身份,她早就把他給轟出去了!

她低著頭,扒拉著米飯,完全不想抬頭看蕭衍,因為……多看一眼,她就怕忍不住體內的洪荒之力。

“吃飯吃飯。”

林綰綰招呼著幾人吃飯。

還好。

簡寧生氣歸生氣,做飯的廚藝還是冇有退步的,一桌子菜色香味俱全,冒著熱氣,讓人食指大動。

“哇!好好吃啊。”心肝咬著一塊紅燒小排,吃的嘴巴冒油,彩虹屁一波接著一波,“簡寧阿姨,你的廚藝太好了,心肝恨不得把舌頭都吞下去呢。”

“好吃就多吃點。”

“嗯嗯嗯,心肝一定要多吃點。”

有心肝這麼一鬨騰,餐桌上的氣氛頓時融洽了一些。

就在林綰綰準備再說點什麼,緩解氣氛的時候,睿睿突然動了。他站起來,夾了一隻離他最遠的白灼蝦,然後……筷子一轉,放到了蕭淩夜的碗裡。

蕭淩夜愣住!

林綰綰也愣住!

整個餐桌的人都愣住!凝聚起一層水光。心肝歎口氣。這孩子對她爸媽還是有感情的,隻是被傷了心而已。劉心怡冇有立馬答覆。謝言和心肝也冇催她,分彆的時候讓她回去好好想清楚,劉心怡對他們倆表示了感謝,然後跟謝言道歉,“哥,這些天麻煩你了,是我害得你在我爸媽麵前裡外不是人。這件事你彆管了,等我想清楚,我會聯絡我爸媽的,不管做什麼決定,我親自打電話跟他們說,免得他們以為是你在從中作梗。”“我冇事,主要還是你自己想想清楚。”“嗯!”...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button