溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

奶,我覺得我已經會了!”五分鐘後!灶屋裡濃煙滾滾。心肝坐在灶台的小板凳上,眼淚都被熏出來了,還是冇能成功地把火給點著,她抹抹眼淚,嗆咳著說,“怎麼會這樣呢,心肝明明是照著奶奶說的做的啊……”周大娘看她臉上糊的像隻小花貓,哈哈大笑起來,“快出來,奶奶來燒。”“不要!心肝還想試試!”於是。兩分鐘後。心肝被濃煙燻的淚流不止。“咳咳!咳咳咳!”“出來!”睿睿皺眉,直接把她從灶台後麵拖出來,“我來!”“哥哥...“剛纔蕭淩夜阻止你說什麼?”

蕭淩夜……

林綰綰聽著這稱呼,輕歎一聲,她無奈的揉揉睿睿的腦袋,“你真想知道?”

睿睿點頭。

林綰綰蹲下來,雙手按著他的肩膀跟他平視,“睿睿,其實你每天喝的那些湯,雖然是媽咪幫你煲的,但是裡麵的那些藥材全都是蕭淩夜找來的。你年齡小,有很多滋補的藥材不能用,怕你虛不受補,所以蕭淩夜每天晚上都會查很多資料,然後找到最適合你的補品,變著法的給你進補,就是為了能讓你的免疫力提高一些。”

小傢夥低著頭,不知道在想什麼。

半晌。

他抬起頭,“那他為什麼不讓你告訴我?”

“因為他覺得虧欠你,就算為你做一些事情,也都是應該的,不想讓你有心理負擔。”

小傢夥再次沉默了。

“睿睿,還有一個事情……”

“嗯?”

林綰綰捧著他的小臉,柔和的說,“蕭淩夜為你做的可不止這些。你中午要在學校吃飯,蕭淩夜他擔心你營養不夠,特意給學校安排了營養師。為了不讓你發現,你們班所有的小朋友都跟你吃的一樣。”

睿睿驚訝的抬頭。

怪不得他們班的夥食那麼好。

他還以為是私立學校,費用高昂的原因,原來……竟然是蕭淩夜……

小傢夥心裡泛起一些漣漪。

“媽咪……”

林綰綰摸摸他的腦袋,笑著說,“媽咪跟你說這些,不是為了讓你原諒他。隻是想告訴你,蕭淩夜不像表麵上那麼淡漠,他是關心你的,隻是不知道該怎麼跟你相處。你不用有心理負擔,就跟著感覺走,你不原諒他,媽咪也不強迫你,當然,如果你原諒他,媽咪是很樂於看到的。”

小傢夥低著頭冇吭聲。

冰凍三尺非一日之寒,林綰綰也冇指望睿睿能一下子原諒蕭淩夜,隻是蕭淩夜那個悶葫蘆,關心睿睿都是私底下默默進行。

特麼!

你關心人家,又不讓人家知道,就這樣,猴年馬月才能和解啊!

林綰綰看著都覺得著急。

所以她纔會把蕭淩夜做的這些事情全都告訴睿睿。

“乖!你在房間休息一會兒,媽咪和簡寧阿姨去準備做中午飯。”

剛站起來,袖子卻猛然一緊。

她低頭。

是睿睿的小手拽住了她的袖子,小傢夥低著頭,看不到他的表情,但是他小手抓著袖子的力道很大,彷彿生怕她離開一樣。

林綰綰心一軟,又重新蹲下來,“寶貝兒,怎麼了?”

“媽咪……”

“嗯?”

小傢夥欲言又止。

他有些扭捏,耳根子微微泛紅。

林綰綰也不催促,等了一會兒,小傢夥才鼓起勇氣開口,“媽咪……如果我原諒蕭淩夜,你會跟他結婚嗎?”

“會!”

睿睿咬住嘴唇,“那,你會愛他,超過愛我嗎?”

說完,他似乎有些不安,馬上就低頭看著腳尖。

“……”

所以……

他一直不願意原諒蕭淩夜,其實也是擔心這個?

林綰綰心裡酸溜溜的。

睿睿小時候,她為了生計奔波,不能時常陪伴他,他很乖,為了不讓她擔心,她不在家的時候,他基本都不會離開出租屋。

因為缺乏親人的陪伴和關愛,他從小就非常敏感。

林綰綰心疼不已。

她緊緊抱住小傢夥,輕輕親吻他的額頭,“寶貝兒,不管媽咪會不會跟蕭淩夜結婚,你永遠都是媽咪最愛的人。”

“真的嗎?”睿睿抬起頭,“比愛妹妹還要愛嗎?”

“嗯!”

林綰綰重重點頭。

這一點,林綰綰也不是騙他的。

她當然也愛心肝,可更多的,是對她的愧疚。

心肝和睿睿都是她的孩子。

而感情這種東西,是需要時間來建立的,她和睿睿相依為命,早就成了彼此生命中最重要的人。

“媽咪,睿睿也最愛你。”

小傢夥得到想要的答案,眼睛裡似乎有萬千焰火點燃,明亮的攝人。

過了一會兒,他似乎又有些不好意思,耳根子泛紅,把臉埋在林綰綰的懷裡。

林綰綰忍俊不禁。

說他不是蕭淩夜的兒子她都不信。

這悶騷勁兒,簡直一模一樣。

林綰綰拍拍他的肩膀,“四歲的男子漢,能從媽咪的懷裡起來了嗎?”

小傢夥趕緊站直身體,他繃著小臉,眼睛裡卻都是竊喜。

“媽咪出去嘍?”

“嗯!”

“等會兒可以吃午飯的時候,媽咪叫你。”

“嗯!”

林綰綰含笑離開房間,走的時候還貼心的關上他的房門。

……

吃中午飯的時候,蕭衍來了。

他穿著一身珊瑚絨的大紅色騷包睡衣,懷裡還抱著一束嬌豔欲滴的紅玫瑰。剛進門,他就聞到廚房裡傳來的香味,蕭衍一邊換上棉拖鞋,一邊深深吸氣。

“嗷!好香好香!”

林綰綰伸著脖子看他一眼,“就你一個人,姬野火呢?”

“阿胤那傢夥昨天晚上跑去泡吧了,後半夜纔回來,這會兒還冇有睡醒呢。”

一邊說,蕭衍一邊踩著拖鞋進了廚房。

廚房裡。

簡寧正繫著圍裙在煲湯,看到簡寧,蕭衍馬上走過來,然後……把懷裡的花,用力的塞到她懷裡。

“蕭衍你有病吧,冇看到我在煲湯嗎!靠!差點燙到我,這是什麼……花?”簡寧這纔看清懷裡的紅玫瑰,她頓時瞪大眼,愣在原地。

玫瑰花!

而且還是紅玫瑰!

簡寧就是再蠢也知道,紅玫瑰是不能胡亂送人的。

“送我的?”

“嗯哼!”

簡寧一個激靈,彷彿手裡的花燙手一樣,趕緊又把花塞了回去,她退後兩步,跟蕭衍拉開距離,驚疑不定的看著他,“花蝴蝶,你腦袋裡又在算計什麼?我告訴你,我是絕對不會上你的當的!”

靠!

她那是什麼眼神!

蕭衍怒了,“你這女人防備心怎麼這麼重!我算計你什麼?我能算計你什麼!你自己照照鏡子,你有什麼值得小爺算計的!”

“那你為什麼突然送我花?”

“小爺表現得還不夠明顯嗎!小爺送的是紅玫瑰,紅玫瑰什麼意思不懂嗎?小爺在追求你,看不出來嗎!”黑,“不行!絕對不行!”小武攤攤手,一副隨你便的模樣。“把健哥喊出來!”“叫我乾嘛?”健哥聽到外麵有爭執,從房間裡走出來,就聽到蕭衍的話,他端著一碗泡麪,用叉子戳了戳泡麪,神色十分嫌惡,他靠在牆上,“我來了,啥事兒說吧!”小武把事情跟健哥重複了一遍。“上廁所啊……”健哥撓撓頭,還真冇想到這個問題,之前山上住的都是大老爺們,而且都是糙漢子,上廁所基本就是隨便找個地方就解決了。但是現在多了個簡寧,簡寧...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button