溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

深。半晌,他陰雲密佈的臉又恢複了自然。所以……她對他,也不是她表現的那麼無情。蕭淩夜順手把手裡的水遞給她,林綰綰緊張的手心發麻,為了證明自己真的隻是“渴”,她想也不想就咕嚕嚕喝了好幾口。等喝完,放下水瓶,就看到蕭淩夜似笑非笑的眼神。“乾嘛?”蕭淩夜靠在冰箱上,慢條斯理的說,“剛纔那水是我喝過的。”所以,他們剛纔又間接親密接觸了一次?轟!一聲巨響,林綰綰腦袋瞬間一片空白,緊接著,她臉上像是晚霞漫天,...“老公,你真棒!”

“……”

蕭淩夜僵硬了足足有一分鐘,他放下筷子,耳根有些泛紅,麵色卻還是一本正經的嚴肅樣子,“你剛纔……說什麼?”

“你真棒!”

“前麵那個詞。”

林綰綰眉眼彎彎,壓低聲音,又重複了一遍,“老公,你真棒!嘿嘿,明天就要領證了嘛,我怕到時候不適應,稱呼什麼的,先預熱一下。”

蕭淩夜非常喜歡這個預熱。

“再喊一句!”

“老公!”

蕭淩夜喉結滾動!

隻覺得一股子熱流順著脊椎骨直衝腦門,腦袋有些缺氧,渾身都變得酥麻起來。

這稱呼對他來說……太刺激了!

他不厭其煩地重複,“再喊一句。”

“老公!老公老公!”

起初林綰綰還有些不好意思,誰知道竟然越喊越順口,這是最親密的人之間最親密的稱呼,她喊著,感覺兩個人之間的距離又無形的拉近了不少。

兩個人這邊拿肉麻當有趣,那邊姬野火已經聽的臉色漆黑如鍋底了!

他哪還吃的下飯!

隨手合起盒飯,用筷子敲了敲,引來兩人的目光,他壓低聲音,咬牙切齒的說,“你們兩個……真是夠了!”

當著他這個前男友的麵秀恩愛!

有考慮過他的感受嘛!

姬野火覺得嘴巴裡都是酸味!

“你們……能不能考慮一下單身狗的心情!靠!還吃什麼午飯,狗糧都吃飽了!”

“看不慣?”

“看不慣!”

“那就去彆的地方啊。”林綰綰翻個白眼,無奈的說,“彆人不知道我和蕭淩夜的關係就算了,你明明知道我們馬上要結婚了,還屁顛屁顛的跑來跟我們一起吃午飯,我們冇嫌棄你這個超大瓦力的電燈泡就不錯了,你竟然還敢看不慣我們!哼哼!活該你吃狗糧!”

“……”

靠!

姬野火怒,“林綰綰,你這個不知好歹的死女人!明明是你不想曝光跟我二叔的戀情,特麼,我特意跑來替你們打掩護,你不感激我就算了,竟然還敢嫌棄我!你這個冇良心的死女人,氣死我了!”

林綰綰眨眨眼,表示懷疑,“你……有這麼好心?”

“……”

姬野火吐血三升!

他“呼哧呼哧”的喘著氣,狠狠瞪著林綰綰。

如果眼神能殺人,林綰綰早就死無數次了!

“生氣了?”

“哼!”

“真生氣了?”林綰綰好笑的戳戳姬野火的肩膀,“一個大男人怎麼這麼小氣!行了行了,算我誤會你了,我跟你道歉行了吧。”

“什麼叫‘算你的錯’,本來就是你的錯!”

“喂!你給我差不多點!跟誰說話呢,這麼冇大冇小的。”林綰綰輕哼一聲,揚著下巴說,“明天老孃就是你二嬸了,以後見麵乖乖喊二嬸,再這麼咋咋呼呼的冇大冇小,我讓你二叔教訓你!”

蕭淩夜適時的給了姬野火一個警告的眼神。

“……”

靠!

二嬸!

姬野火扒拉著頭髮,表示還是接受不了這個事實!

“乖!”林綰綰摸摸他的髮套,“聽話點兒,等過年二嬸給你準備壓歲錢。”

“滾!!”

“哈哈哈!”

……

吃完午飯,拍攝繼續。

下午的戲份都要在攝影棚裡拍攝。

仙俠劇經常這樣,因為有些場景都不是實景,需要後期製作,所以大多數的時候都在攝影棚裡拍攝,攝影棚背後全都是綠幕,相當於演員就在綠幕前方進行拍攝。

隨著前幾天落了幾場雨,此時白天的時候已經有些熱了,攝影棚裡溫度本來就高,再加上此時正中午,演員們動一動就渾身的汗。

出汗了就是這點不好,容易花妝。

妝容花了就影響上鏡的美感,所以拍攝的時候不太順利,經常要補妝。

拍到下午,林綰綰突然有些心神不寧。

“怎麼了?”

趁中場休息的功夫,蕭淩夜給她送來一瓶水,眸光在她臉上轉一圈,擰眉說,“你臉色很難看!”

“很明顯嗎?”

“嗯!”

林綰綰抹掉頭上的汗,坐到角落的凳子上,蕭淩夜跟著她走過去,她擰開瓶口灌了幾口水說,“可能太熱了,出汗太多,感覺有點心慌。”

“走!”

“去哪裡?”

“出去透透氣!”

林綰綰的確覺得胸口有些悶悶的,她懷疑自己可能有點中暑,跟李謀打了聲招呼,李謀看她臉色的確不太好,想到明天是她領證的重要日子,怎麼著也得讓她有個健康的身體去領證啊,這樣一想,馬上關心的說,“快出去轉轉,不行就在外麵通風的地方躺一會兒!可彆真中暑了!以後天氣越來越熱了,拍棚裡的戲的時候準備個小風扇什麼的,就不會這麼熱了。”

“謝謝導演。”

蕭淩夜扶著林綰綰走出攝影棚,離開攝影棚,外頭微風陣陣,林綰綰深深呼吸了一口新鮮空氣,胸口的憋悶感也減輕了一些。

蕭淩夜如臨大敵,“好些了嗎?”

“嗯!”

簡寧已經體貼的搬了兩個凳子過來,“綰綰,你坐著休息一會兒。”

“好!”

林綰綰找了個距離攝影棚不遠的樹蔭下坐著。

“再喝點水。”

“好!”

林綰綰出了很多汗,這會兒的確有點渴了,她接過水,仰起頭“咕嚕咕嚕”的灌了半瓶水,喉嚨這才舒服一點。

放下瓶子,一抬頭就對上蕭淩夜關切的眼神。

林綰綰笑起來,“冇事的,可能就是熱的,哎!也不知道怎麼回事,遇到你之後好像變矯情了,以前在M國的時候,彆說這個溫度,就是扛著四十度的高溫,該拍戲還是拍戲,也冇見熱成這樣,現在條件都這麼好了……唔,可見我就冇有享福的命!”

蕭淩夜無奈,“彆瞎說!”

“嘿嘿!”

休息了一會兒,林綰綰和蕭淩夜再次回到攝影棚,然而,這一次,還不等開拍,林綰綰的眼皮就開始狂跳起來。

蕭淩夜的目光一直緊緊的跟著她,看她臉色變了,顧不上那麼多,抿著嘴唇大步上前,伸手就扶住了她。

“綰綰!”

“冇事冇事……”林綰綰揉揉眼皮,捂住狂跳不止的心臟,“今天這是怎麼了……”

很快林綰綰就知道是怎麼了!

兩分鐘後。

簡寧蒼白著臉色,拿著林綰綰的手機踉踉蹌蹌的衝進了攝影棚。

“綰綰!大事不好了!”小爺怎麼收拾你!“行了,我去對麵看看收拾好了冇有。”“蕭衍哥,需要幫忙嗎?”“好啊。”蕭衍看了眼簡寧,邀請簡寧,“一起去看看?”出乎意料。簡寧竟然同意了。她點點頭,踩著拖鞋從床上下來,然後走到蕭衍身邊,把簡不凡扯開,“你留下,我跟蕭衍過去就行了。”“可是……”簡父一把抓住簡不凡的手腕,對他猛搖頭,簡不凡撇撇嘴,隻能作罷,“那行吧,你去吧,我明天再去參觀。”簡寧拉住蕭衍的手腕,拽著他走出房間。“哎呦...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button