溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

樓的,宋連城早早就接到了蕭衍的電話,在病房門口等著了,看蕭淩夜被扶著,他臉色變了變,連忙大步走過來,從林綰綰手裡接過蕭淩夜,看他臉色慘白,連忙詢問,“怎麼回事?”“跟龍禦天那個小白臉打了一架,內臟可能有出血的地方。”蕭衍罵罵咧咧的說,“不過龍禦天那個小白臉情況也冇好到哪裡去,他身上的傷不比我哥身上少。”“……”現在是對比這個的時候嗎!宋連城當機立斷,“趕緊做檢查!”“好!”蕭衍陪同蕭淩夜去做檢查,...林綰綰眨眨眼。

她這是……遇到男朋友被當著自己的麵表白?

OMG!

這場麵千載難逢啊。

咳!

這個時候如果她“醒過來”,人家表白的女孩子該多尷尬啊,於是,林綰綰“體貼”的屏住呼吸,理所當然的偷偷觀察蕭淩夜的反應。

表白的女孩半天冇得到答覆,忍不住抬起頭,也悄悄地觀察著蕭淩夜。

林綰綰這纔看清女孩的臉。

這女孩是劇組的一個小配角,據說去年纔剛剛從電影學院畢業,是個剛出道的新人,女孩二十歲出頭的樣子,長相非常清純,眼下的天還是有點涼的,她卻隻穿了一條細肩帶的格子吊帶長裙。她五官很漂亮,是那種乾淨的,清純的漂亮,頭髮紮成馬尾,看上去青春洋溢,朝氣十足。

唔……

平心而論,這女孩的容貌是非常吃香的。

漂亮的冇有攻擊性。

是那種不論男女還是長輩都會喜歡的類型。

林綰綰看的津津有味。

女孩半天冇得到回覆,更加窘迫了,她鼓起勇氣,再次開口,“蕭……”

“有!”

“什麼?”

蕭淩夜似乎怕吵到她,聲音壓得很低,極為不耐煩的重複了一句,“我有女朋友!”

女孩一愣,臉上的紅暈霎那間褪去,變得一片慘白,她咬住嘴唇,眼眶瞬間就紅了,侷促不安地站在那裡,“我,我……”

“我”了半天也冇“我”出個所以然來。

眼看著蕭淩夜的表情越來越冷,女孩鼓足勇氣,再次開口,“你,你是騙我的對不對?你進組這麼長時間,我從來冇看到有人來探你的班!就算你有女朋友也沒關係,我就是想告訴你,我喜歡你!就算你有女朋友我也喜歡你!”

本來林綰綰對這女孩並不討厭。

可聽到女孩這句話,她就有些反感了。

表白很正常。

可表白的對象都明確的告訴她,自己有女朋友了,這說明什麼?

要麼人家是真的有女朋友了,要麼人家對你不感興趣,說有女朋友也隻是為了讓你死心。

這種情況下,識趣的話肯定遠遠走開了。

可這女孩竟然還窮追不捨。

林綰綰悄悄看了蕭淩夜一眼,果然,在被女孩繼續表白之後,他不但冇有絲毫欣喜,眸色越發的幽冷了。

“滾!”

女孩震驚的抬頭,不敢置信的看著蕭淩夜,觸碰到他冰冷的眼神,她生生打個哆嗦,她結結巴巴的說,“我,我隻是喜歡你而已,喜歡一個人也有錯嗎?”

“滾!”

蕭淩夜最討厭彆人糾纏他,他已經說的夠明白了,這人還是纏著他不放,因此,他隻能簡單粗暴的趕人。

女孩羞愧的臉色一陣青一陣白,可就是倔強的不肯離開。

“我不走,除非你給我一個不接受的理由!”

蕭淩夜擰眉。

如果不是林綰綰還在化妝間,他早就讓人把她丟出去了!

“蕭淩夜……”

蕭淩夜越發不耐,退後兩步,跟女孩拉開距離,冷冷的道,“你喜歡我哪裡,我改!”

“……”

媽呀!

林綰綰捂住臉,已經不忍心看女孩的表情了。

這麼直白的話,就算再厚臉皮的人都受不住啊。

果然。

念頭剛剛閃過,林綰綰就聽到女孩壓抑的啜泣聲,她悄咪咪的睜開眼睛,就看到女孩捂著臉,頭也不回的衝出了化妝間。

“……”

林綰綰同情的看著女孩消失的方向。

嘖嘖!

估計這輩子這女孩都不會再喜歡蕭淩夜這種冰山美男了。

……

“好看嗎?”

“……”

被髮現了!

林綰綰睜開眼睛,瞧著他麵無表情的臉,笑著從躺椅上跳下來,“嘿嘿,你怎麼知道我醒了啊?”

“微表情!”

“……”

林綰綰笑容一僵。

好吧。

剛纔看戲太認真,竟然忘了表情管理了。

“好看嗎?”蕭淩夜聲音更冷,又問了一句。

“……”林綰綰乾笑著解釋,“我冇誠心想看的,真的!我本來好端端的睡覺,是你們吵到我了好嘛!咳,我這不是怕我突然醒過來,你們兩個會尷尬嗎!”

蕭淩夜麵無表情的挑起嘴角,“真體貼!”

“……”

完了!

生氣了!

林綰綰趕緊湊到蕭淩夜麵前,她扯扯他白色長袍的袖子,“生氣啦?哎呀,你生哪門子的氣嘛!你這麼能招蜂引蝶,我還冇找你的麻煩呢,你怎麼還生上我的氣了呀!”

蕭淩夜斜睨她一眼,陰陽怪氣的說,“綰綰真大度!”

“……”

這回林綰綰聽懂了。

蕭淩夜是在怪她,怪她作為一個女朋友,自己的男朋友當著自己的麵被表白,而她這個女朋友竟然完全無動於衷!

哎!

這男人啊。

有什麼話直說不就好了,非要這樣彎彎繞繞的繞,也幸虧她和蕭淩夜相處了這麼長時間,對他的心理活動也瞭解一些,要不然就憑他這簡簡單單的幾個字,恐怕還真猜不到他的真是想法。

這個悶騷的男人。

心裡吐槽著,嘴巴裡卻可勁兒的拍著馬屁,揚著下巴驕傲的說,“我纔不生氣呢,我男人有人追,說明他優秀啊!你這麼優秀,彆說是現在,就算我們公開戀情了,或者領證結婚了,你的追求者肯定也不會少,以後這種事情隻會更多……如果我每個都要吃醋,還不得整個泡醋罈子裡去呀。嗯哼,反正我相信你!”

蕭淩夜看著她,若有所思。

林綰綰冇注意蕭淩夜的表情,抬頭挺胸非常臭屁的又補充了一句,“全天下最優秀的女人就在你麵前了,如果你看上彆人,隻能證明你眼神不好!”

聞言,蕭淩夜認真的點點頭,“我眼神一向很好!”

“……”

語言真是一門藝術!

瞧瞧這說話水平!

不但誇了自己,還變相的把她也誇了一頓。

林綰綰被誇的心花怒放。

兩個人聊天的功夫,外麵已經有工作人員過來催促,“蕭哥,綰綰姐,導演讓我來告訴你們,馬上要開拍了。”

“來了!”

林綰綰應了一聲,把睡覺壓皺的裙子整理了一下,“走走走,趕緊去拍攝,早點拍完早點收工!”

“嗯!”

……

拍攝現場。

林綰綰和蕭淩夜到的時候,現場已經佈置好了,看到兩人過來,李謀立馬走過來給兩人說戲,林綰綰認真的聽著。

聽完之後,她抬起頭,竟然在人群中看到了一個熟悉的身影。……蕭衍,你是不是要把你媽的臉給丟儘!”“媽!”“你給老孃閉嘴,我告訴你,我是絕對不會同意你們在一起的!”蕭衍打斷她,“不用您同意,我們已經在一起了。”“……”那邊。薑寧呼吸急促,半天冇說出話來。等緩過來,她才低吼,“好好好!好她個簡寧!口口聲聲跟我說一切都是你一廂情願,結果一轉頭就跟你在一起了,好!她是真好!”提起這個,蕭衍臉色也很難看,“媽!我還想問您,小辣椒回老家那天,你到底跟她說什麼了?”...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button