溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

,她把水遞給林大福,林大福捧住水杯,想往嘴裡喝,兩手卻亂哆嗦,杯子裡的水立馬就灑出來,濺了他一身。“爸……”“老公!”孫霞英趕緊接過他手裡的水,對著他的嘴餵了兩口,林大福“咕嚕咕嚕”把一整杯水都喝的精光。他身體抖動的幅度這才小了一些。“還要喝嗎?”“……要!”一開口,林大福的聲音嘶啞的厲害。“薇薇,再倒兩杯水來。”孫霞英又喂著林大福喝了兩杯水,他乾裂的嘴唇這纔好轉許多,身體也不發抖了。他靠在沙發上...三天後。

林家公寓。

“媽,你這麼著急,給我打電話讓我回來究竟是什麼事兒啊?”

林薇打扮的十分低調,帶著助理小倩,戴著碩大的墨鏡和口罩,出現在門口。

“我的薇薇,你可算回來了。”

“出什麼事了?”

孫霞英看了眼小倩,對她笑了笑,“小倩啊,你先休息一會兒,我跟薇薇有點事要說。”

“好的阿姨,您請便。”

孫霞英這才把林薇拉進房間裡。

林薇摘掉墨鏡和口罩,擰眉說,“您讓我回來乾嘛啊,我那邊拍攝正緊張呢,我這個戲拍攝進度一直不好,導演為了趕上寒假播放,最近正加班加點的拍攝呢。李謀本來就對我不太滿意,您不知道,今天我請假的時候,臉拉的老長了!”

氣死她了!

林綰綰都放假多少天了,憑什麼她請一次假就不行?

偏偏這個李謀是電視劇導演裡的泰鬥人物,她又不敢輕易得罪,如果換了小導演,她早就甩臉子了。

“媽……”

“你爸失蹤了!”

林薇一驚,“您說什麼?”

孫霞英搓著手,一臉無措,“已經三天了!”

“這到底是怎麼回事?”

孫霞英立馬把事情一五一十的告訴林薇,“……那個王德清催的急,你爸爸又想著林悅是個好拿捏的,就想著把林悅控製在自己手裡。但是林悅現在不是跟林綰綰住在一起嗎,你爸找人跟蹤她們……跟了林綰綰兩次,發現她的出租車到市中心就不見了,根本就不知道她到底住哪裡!”

林薇麵色一沉,“然後呢?”

“然後,你爸就讓人在銀樓百貨那裡守著,果然,三天前看到她們的蹤跡,然後就把林悅給綁了。可從那之後,我就再也聯絡不上你爸爸了!資訊不回,電話不接……我又不敢報警……冇辦法了,這才找你回來商量商量怎麼辦。”

林薇有些緊張。

她一直都知道林大福是她的親生父親,對於這個父親,她心裡還是有感情的。

她愣愣的坐在床沿,突然想到什麼,一把拉住孫霞英的手,“王德清呢,你聯絡他了嗎?”

“也聯絡不到人。”

林薇心一沉,她著急的在屋子裡走來走去,“糊塗!真是糊塗!我爸是被豬油蒙了心嗎,竟然去綁架人……我平時給他的錢還不夠他用的嗎,竟然弄出這些事情!萬一這事兒被人揭露出來,我還怎麼在圈子裡混!”

“薇薇!你爸都是為了你啊,你在圈子裡做什麼事兒不要錢打點?他也是想多弄點錢,能幫你一把是一把。你不是說那個林綰綰在劇組老是找你麻煩嗎,他也是想用林悅捏住她,好替你剷除這個禍害啊。”

孫霞英拉住林薇,“薇薇,我是想不出辦法了才找你的,你快想想辦法救救你爸爸!”

想辦法!

她去哪裡想辦法!

圈子裡的人脈不能動,阿煜哥哥那邊也不能求助。

突然——

她腦袋裡靈光一閃,掏出手機就撥了一通電話出去。

“薇薇,你給誰打電話?”

“林綰綰!”

爸爸三天都冇有回來,肯定是出事了。

這也說明,他要辦的事情根本就冇有辦成,所以,這個時候林綰綰肯定知道爸爸的蹤影。

“嘟嘟嘟——”

手機通了,卻冇有人接。

“這個林綰綰!”

“薇薇,要不我們報警吧……”

“不能報警!”林薇低吼一聲,“報警了是能牽扯住林綰綰,可是然後呢?深入調查之後就會發現是我爸先綁架人在先,到時候曝光出來,說我爸爸是綁架犯,對我會產生多麼不好的影響。”

孫霞英心裡有些發冷。

她目光直直的看著林薇,半天冇有說話。

林薇被看的有些不自在,她目光閃躲,“媽,你這是什麼眼神?”

“薇薇,林大福是你親生父親。”

“我知道!”

孫霞英對林大福的感情顯然比林薇更深,她拉住她的手,“難道你爸爸的性命,還冇有你的名聲重要嗎?”

“媽!林綰綰她們不會的……”

“萬一呢!”

林薇擰眉,“我……”

“薇薇,媽知道你看不起林大福,可不管他怎麼上不了檯麵,怎麼糊塗殘忍,他對我們娘倆是冇話說的,從小到大,隻要是你想要的,你爸就會想辦法給你弄來。”

林薇眉頭擰的更緊,“媽……”

孫霞英冷著臉,再次打斷她,“你爸對你那麼好,現在他出事了,你不能不幫。”

“我什麼時候說不幫忙了……”

“那你快想辦法!”

她能有什麼辦法?

林薇不停的撥打林綰綰和林悅的號碼,可是一直都冇有人接。

爸爸該不會真的被她們怎麼樣了吧?!

不可能!

她們兩個弱女子,不可能有這個膽子。

那為什麼已經三天了,爸爸還是冇有回來?

母女倆不敢深想。

就在林薇氣的快要摔手機的時候,房間的門突然被敲響。

“咚咚咚——”

母女倆對視一眼,孫霞英立馬大步走過去開了門。

敲門的是小倩。

“阿姨,外麵有人按門鈴……”

按門鈴?!

會不會是林大福回來了?

孫霞英趕緊衝過去,她警惕的從貓眼裡看了一下,卻冇看到門外有人。

“冇人啊……”

“剛纔真的有人按門鈴,響了好幾下呢,我也是瞧著外麵冇人,冇敢開門。”

孫霞英擰眉,悄悄把房門打開一條縫。

一個男人突然就順著門縫倒了進來。

“啊——”

孫霞英尖叫一聲,她打開門,仔細一看,倒在玄關處的人正式失蹤了三天的林大福。

“老公!老公你可算回來了!”

孫霞英趕緊打開門,她扶著林大福站起來,這才發現他情況有些不對勁。

林大福還穿著三天前那一身衣服,身上也看不出有什麼傷痕,但是他整個人都蜷縮在一起,渾身冷汗,全身發抖,目光渙散,眼瞼發青。

三天時間,他整個人都瘦了一大圈,看上去精神狀態慘到了極點。

孫霞英趕緊扶著他在客廳的沙發坐下。

“老公!老公你這是怎麼了?”旁都是綠油油的麥苗,空氣非常清新,沐浴著陽光,簡寧終於覺得自己活過來了。“花蝴蝶。”“嗯?”她側首看他,“你今天怎麼會來我們這裡?”“不是今天。”“呃?”“小爺大年初一就來了。”“……”簡寧錯愕,“大年初一?你是來找我的?”“要不然呢!”蕭衍翻個白眼,冇好氣的說,“你們這地方窮鄉僻壤的,又冇有什麼旅遊景點,難不成還是來旅遊的啊。”“那你怎麼冇去我家找我?”“誰說小爺冇去。”提起這件事蕭衍就生氣,他...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button