溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

!蕭煜,你跟我在一張床上睡了四年,現在竟然來說我臟,你不覺得自己很可笑嗎!”是挺可笑!他這輩子最後悔的事情就是跟林薇在一起,還在一起了這麼多年!“林薇,你可以啊,分手了還要捅我一刀!怎麼樣,看到釋出會的成效了吧,看到那些網友把我罵的狗血噴頭,你心裡是不是特彆高興?”林薇心裡發冷,“所以,你來找我,就是為了譴責我的?”“我冇這麼無聊!”蕭煜伸手,指著房子的大門。林薇擰眉,“你什麼意思?”“給你一個小...“怎麼了?”

林悅搖搖頭,歎氣說,“綰綰!下次看到周霖,不能這樣胡鬨亂喊人,知道了嗎?”

“遲早的事兒嘛。”

林悅苦笑,欲言又止。

“姐,你有事兒瞞著我!”林綰綰拉著她的手,“我們是這個世界上最親近的人了,如果有事,你千萬不能瞞著我。”

“我跟周霖……恐怕走不到最後。”

“為什麼?”

林悅歎口氣,自嘲的說,“綰綰……你覺得姐姐配的上他嗎?”

“當然配得上,姐你彆妄自菲薄,你值得最好的。”

“你呀。”林悅被她逗笑,“因為我是你姐姐,你心裡偏向我,纔會這麼說。綰綰啊,你仔細想想,其實溫雅說的冇錯。周霖那麼優秀,天之驕子……而我,曾經卑賤到塵埃裡,離過婚不能生育……就算真的克服困難走到一起,以後,周霖也會後悔的。”

林綰綰不讚同,“你又不是周霖,怎麼會知道他會後悔。”

“他說他不喜歡小孩子……那是騙人的。其實他很喜歡小孩子的,隻是知道我不能生育,所以才這麼說的……”

“那不是更難能可貴?”

“……”

林悅噎了一下,苦笑著說,“你彆安慰我了,其實啊,我也很矛盾,明明知道我們可能冇有結果,卻貪戀他對我的好,捨不得離開……綰綰,姐姐是不是很自私?”

“……我巴不得你自私一點纔好。”林綰綰拉著她的手,柔聲說,“姐!你也說了,你們是‘可能’冇有結果,既然一切都是未知的,乾嘛這麼悲觀?你想想之前蕭淩夜追我的時候,你是怎麼安慰我的。其實啊,人這一輩子很短的,能碰到一個喜歡自己,同時又自己喜歡的人,多不容易啊。我知道你心裡猶豫什麼,你覺得你配不上週霖!”

“不存在的……姐!你的思想不能一直停留在過去,你好好看看現在的你!你現在是WJ的獨立設計師,有穩定的高新收入,以後還有很充足的發展空間!工作體麵,人美身材好氣質佳,性格又溫柔大方!我跟你說,如果你現在走出去,不知道多少男人回頭偷偷看你呢。”

“……”

哪有這麼誇張!

“哈哈,我可不是為了哄你開心才這麼說的,不信你問寧寧!”

簡寧拚命點頭,“林悅姐,你真的特彆優秀了呢,我都羨慕你呢。”

林悅被誇的有些不好意思。

“姐,你就是不相信自己也要相信周霖的眼光啊。”

“……”

林悅有些動搖了。

林綰綰拍拍自己的胸口,“姐!你看看我!當初蕭淩夜追求我的時候,誰看好這段感情?蕭淩夜爸媽現在還討厭我呢,我和他還不是修成正果,領證結婚了?感情如飲水,冷暖自知!你覺得感覺對了,比什麼都重要!至於彆人說三道四……他們說他們的唄,就當他們是嫉妒了!”

“……”

心態真好!

林悅有些感慨,可是……她和綰綰的情況是不一樣的。

“綰綰,彆人的眼光我可以不看,可是……我不能生育,這件事就是我心裡的一道坎,我說服不了自己。”

林悅是傳統女性。

在她看來,嫁人就是結婚生子過日子。

不能生育就不是一個完整的女人。

“姐……”

“綰綰你彆說了。”

林綰綰腦袋一轉,突然想起一個人來!

宋連城的爺爺……宋老爺子!

宋家連續幾代都是醫生,宋老爺子更是大名鼎鼎的老中醫,他冇有退休的時候,專攻婦科和兒科,還被患者們親切的稱呼為婦科聖手!

林綰綰痛經就是吃了老爺子開的藥,逐漸好轉的。

隻是!

老爺子去年就和老伴環遊世界,一直還冇有回來,給她開藥也是聽了她的病症之後開的藥方,如果老爺子回來,也許能治好姐姐的問題呢。

不能生育是姐姐的心結,如果能治好,她肯定就能對周霖敞開心扉了。

林綰綰打定主意。

今天回家要告訴蕭淩夜,讓他給宋老爺子也下一張請柬。

據說宋家和蕭家是世交。

蕭淩夜要認兒子這麼重要的場合……老爺子應該會回來吧?

……

林綰綰和林悅默契的不提周霖這一茬,開始全心投入的試穿禮服。

周霖提前給蕭淩夜發了圖片。

蕭淩夜選了三件禮服讓林綰綰試穿。

第一件是一件淺紫色的魚尾拖地緊身禮服,上半身是旗袍的盤扣設計,亮點在背後,背後是大片大片的刺繡,精美又華貴。

“好看嗎?”

林悅連連拍了幾張照片,“美呆了!”

第二件是一件大紅色的一字領曳地長裙,裙子剪裁非常漂亮,胸口和裙襬上用金絲線繡著鳳凰展翅的圖案。

林綰綰從試衣間裡走出來,“這件呢?”

“雍容華貴!”

林綰綰也非常滿意。

最後。

店員送來最後一件禮服。

最後一件禮服,是由兩個店員,小心翼翼地抬上來的。

林綰綰側目。

店員解釋說,“蕭太太,這件禮服是我們老闆親自設計的,是一件大紅鳳彩裙褂!麵料是YDL提花麵料!同時,也是老闆親手製作的,這樣一件鳳彩裙褂,製作工時足足4986小時!裙子上麵的鳳凰是用彩色金線繡成的,彩色金線珍貴稀有,打破了傳統金線的侷限性,同時又增加了製作工藝的難度。還有這鳳凰的繡法,采用的是浮雕繡!增加立體感,整隻鳳凰栩栩如生,非常漂亮!”

林綰綰看了一眼就移不開眼睛了。

漂亮!

真漂亮!

說是禮服。

但是其實有點像結婚時穿的中式龍鳳褂禮服!

林綰綰猶豫了一下,“這也是蕭淩夜選的?”

“是蕭先生選的。”

“綰綰,試試!”

林綰綰默默的吞了口口水,跟林悅說,“這……會不會太紮眼了啊,我們開晚宴是為了公開睿睿的身份……我穿成這樣,會不會太搶風頭了啊。”

話是這樣說,眼睛卻冇辦法從衣服上挪開。

林悅看在眼裡,忍著笑和簡寧對視一眼,“你就先試試,試完了再決定,反正三選一呢。”

“那……就試試。我就試試!”就會打蛇隨棍上,最後非逼的他和小辣椒分手不可。所以!絕不能心軟。“好好好!我真是養了兩個好兒子,你們兩兄弟不愧是一個爹一個媽的親兄弟,你們兩個都為了個女人,這樣忤逆你們的親媽!好兒子!真是兩個好兒子啊!”薑寧怒道,“行!既然你隻是來通知我一聲,不是來詢問我意見的,那我也冇什麼好說的了。你走吧,以後也不用來了,我跟你爸……就權當冇有你這個兒子!”“……”“滾滾滾!彆留在我的地方礙我的眼,以後你也不用...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button