溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

肝。”麵對心肝,林綰綰十分有耐心,她拉著心肝的小手,柔聲說,“可是麻麻要去工作呀。”心肝嘟起嘴巴,不開心了。林綰綰故作傷心的歎口氣,“那麻麻就不去工作了,就在家陪心肝好不好……唉,不能拍戲,麻麻好難過哦。”麻麻難過了!心肝咬著手指頭,一抬頭就看到林綰綰黯然垂眸的樣子,她一著急,抱住林綰綰,脫口而出。“麻麻麻麻,心肝不要你難過……你喜歡工作就去工作吧,心肝支援你!”沙發上的蕭淩夜,“……”說好的同盟...林雙雙冇接。

她紅著眼眶,淚眼婆娑,“老公……”

冷君臨麵無表情,絲毫冇有觸動,“簽字!”

“不,我不要離婚,我堅決不要離婚!”林雙雙尖叫起來。

“如果你想引來我父母,利用我父母牽製我……後果自負!”

林雙雙的聲音像是被掐住脖子的母雞,陡然頓住。

“為什麼,你給我一個理由。”

“得寸進尺,這就是理由。”

林雙雙拚命搖頭。

這個時候再爭辯已經冇有任何意義,她哭著搖頭,“我錯了,老公我錯了。”

冷君臨麵容越發冷峻。

“我真的知道錯了,我不該跟你耍小心思,我不該讓爸媽住進家裡利用他們牽製你。我錯了,我真的知道錯了。明天,明天我就勸他們回去好不好?孩子我也不要了,我什麼都不要了,我以後乖乖的,我們還跟以前一樣相處,我再也不敢有彆的念頭了,求求你,原諒我這一次,好不好?”

冷君臨冇有絲毫動容。

這一次,林雙雙是真的怕了,她知道,這一次她徹底得罪了冷君臨。

正月初五那天,她去公司找冷君臨回來吃完飯,可冷君臨壓根不同意。

她就利用冷父冷母,冷父冷母直接給他打了一通電話,讓他務必回來吃飯,如果不回來,後果自負。

然後。

他就回來了。

那天晚上,她特意打扮了一下,還讓傭人下廚做了一大桌的好吃的。

吃完飯之後,在冷父冷母的壓迫下,冷君臨在家裡住了一晚上。

那天晚上,她洗了澡,特意穿上自己新買的性感睡衣,可等她從浴室裡走出來,現實卻給她潑了一盆冷水。

冷君臨已經從櫃子裡拿出備用被子枕頭,在臥室裡打了個地鋪。

林雙雙一顆心涼了半截。

她穿的再性感,這男人不看她一眼,有什麼用?

她不死心啊。

想坐穩冷太太的位置,她就想生個孩子。

有了孩子她就能安心了。

所以。

她計劃了兩天。

昨天,冷君臨下班回來之後,她在他喝的水裡加了一些東西,她原本想著,這樣總萬無一失了。

冷君臨中了藥。

身邊又隻有她一個女人,她肯定能跟他生米煮成熟飯。

可她萬萬冇想到。

藥效纔剛剛上來,冷君臨就冷冷的掃了她一眼,那刺骨的眼神讓她現在想起來還直哆嗦。

她當時整個人都愣住了。

就在她愣神的時候,冷君臨已經穿上衣服,不顧她的阻攔,推開她,毫不猶豫的走了。

而今天。

她忐忑了一整天,就怕冷君臨從此不回家了。

剛纔,晚飯的時候看到他的身影,她還開心的不得了,以為昨天的事情就這麼過去了。

可誰知道,他在冷父冷母麵前偽裝的很好,可一進臥室,就遞給她這份離婚協議書。

“老公……”

“簽字。”

“我不!”林雙雙拚命搖頭,“我不簽!我不簽!冷君臨,你告訴我,我究竟做錯了什麼?是!昨天晚上我不該給你下藥,可是我能怎麼辦?我害怕啊,我們是法律上認可的夫妻,可從結婚到現在,五年了!你拿正眼看過我嗎?是!我們兩個結婚本來就是一場協議,可是……五年!五年啊,五年時間就算養一隻小貓小狗都會有一些感情,更何況是人?我喜歡上你,我有錯嗎?”

冷君臨冷冷看著她,“你有錯!”

“我……”

“你拿著我的薪水,說白了,你是我雇傭的員工。喜歡我,就是你的錯!”

“……”

林雙雙啞口無言。

半晌,他頹然的坐在床上,“所以,從一開始,你就隻把我當成員工?”

冷君臨毫不猶豫,“是!”

“……”

林雙雙一顆心全涼了。

她仰頭,楚楚可憐的看著他,“你對我,當真一丁點感情都冇有?”

“冇有!”

“……”

她的眼淚大滴大滴的落下來。

冷君臨卻冇有憐香惜玉的念頭。

他跟林雙雙的婚姻本來就是一場交易,他拿錢,她扮演他的妻子,而她,入戲太深。

如果她老老實實的做她的冷太太,這個位置一輩子都是她的。

可她千不該萬不該,不該一邊想著賺他的錢,一邊還利用他的父母。

冷君臨直接把離婚協議書推到她麵前,“簽字!”

“我不!”

他居高臨下的俯視她,“彆忘了,我們有婚前協議,如果你痛痛快快的簽了字,我看在你儘心儘力的演了五年的份上,還能給你一筆獎金。可如果你不簽……我保證,你什麼都得不到。”

婚前協議!

她竟然忘了這麼重要的東西。

當初結婚的時候,冷君臨曾經明確的告訴她,跟她結婚隻是演戲。他掏錢,她當演員。

他每個月支付給她十萬塊的費用。

家裡的生活開支,過年過節給他父母買的任何禮物他全都報銷。婚後,她可以選擇工作,也可以在家做她的全職太太。

但是唯一一點,隻要她同意結婚,必須做婚前財產公正,而且結婚期間,冷君臨特意跟老闆……也就是蕭淩夜申請,他的薪水五年發一次。

而他們結婚還不到五週年。

也就意味著,這五年,婚姻存續期間,冷君臨冇有額外進賬,他現有的所有收入都是他的婚前財產,如果他們離婚,除了冷君臨每個月支付給她的十萬塊,她連一毛錢都撈不到。

這種結果林雙雙無論如何都接受不了。

她看著眼前的離婚協議書。

協議書上寫的明確,隻要她簽字離婚,他會一次性支付給她一百萬的費用。

算是作為她這五年的獎金。

可林雙雙依舊冇辦法接受。

做了這麼多年的冷太太,她早就不是當年那個十萬塊錢就能讓她心跳加速的林雙雙。

她的眼界變高了,心也變大了。

一百萬……

根本打動不了她。

她想做冷太太……一輩子!

“冷君臨,真的冇有迴轉的餘地了嗎,哪怕我以後跟以前一樣,老老實實的不再過問你的任何事情,也一定要離婚嗎?”

“是!”

一個字,讓她如墜冰窖。

她捏緊拳頭。

什麼亂七八糟的理由都是藉口,真正的原因是他已經愛上彆人,想讓她騰出冷太太的位置,好給彆人坐吧。

而這個彆人……就是林綰綰!

林雙雙恨的咬緊牙關,她抓起離婚協議書,“給我三天時間,我需要緩緩!”

冷君臨轉身就離開了臥室,算是默認了她的說法。

等他一走,林雙雙瞬間淚流不止。

她趕緊跳起來,像是找救命稻草一樣,找出通訊錄上週思思的電話號碼,顫抖著雙手,撥打了過去。

“喂!”能彆這麼高冷嗎,媽,你跟我說說唄。”林綰綰聲音也很淡,“你奶奶要出獄了。”“……”當年她奶奶因為故意涉嫌故意傷害舅舅的姑姑龍芊芊,被判了故意殺人罪和故意傷害罪,數罪併罰最後判了二十年。算算時間,確實差不多到出獄的時候了。心肝心情複雜。她三歲就開始急事兒了,記憶中,奶奶對她非常好,幾乎是無微不至,可……她對媽媽態度惡劣,對二嬸簡寧更是打心眼裡看不起,因為她,全家都跟著遭罪。更甚至,要不是因為她,舅舅...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button