溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

“……”孫倩抿唇。她收了手機,默默的把準備好的食材又放進了冰箱。“媽咪,怎麼了?”“冇什麼。”孫倩抿著嘴唇,“你蕭叔叔今天晚上不過來吃飯了,我們兩個人吃不了這麼多。”“啊?”晨晨有些失落,“他今天拍戲要連著拍夜戲嗎?”“媽咪也不知道。”“哦!”姬野火飯量很大,所以平時孫倩都是很早就開始備菜,今天既然他不過來了,那她就不用提前這麼早準備了。孫倩洗了手從廚房裡走出來。“媽咪!”“嗯?”孫倩坐到小傢夥旁...“蕭淩夜……你誤會了。”

林綰綰無力的解釋,“我冇有查崗的意思。”

“沒關係。”

“呃?”

“我接受你的查崗。”

“……”

得!

她不解釋了,簡直越抹越黑。

……

外賣來的時候,是外麵的其中一個秘書送來的。林綰綰讓蕭淩夜去拿的外賣,她就躲在門後。

然後……

她就看到秘書探頭探腦的往屋子裡看,被蕭淩夜眯起眼,秘書馬上就把餐盒交給他,飛快的閃人了。

“……”

這群秘書還挺八卦。

陪蕭淩夜幾人吃了晚飯,吃完飯蕭淩夜繼續工作,為了防止打擾到他,林綰綰就帶著兩個小傢夥去休息室玩兒了。

休息室燈光大亮。

不得不說,這休息室佈置的非常具有蕭淩夜的風格。

整個房間隻有黑白灰三個顏色。

窗簾厚重,拉上窗簾外麵連一絲光線都透不進來。

兩個小傢夥也乖巧,坐在被窩裡各玩兒各的,林綰綰也坐到床邊,一扭頭,就看到床頭櫃上的一個相框。

看到相框裡的照片,她愣了一下。

這是她剛剛搬進錦宮冇多久的時候,那還是夏天,蕭淩夜兄弟兩個帶著她和睿睿心肝一起去逛商場。

回來的時候陽光正好,就在錦宮石板路青草地上拍了幾張照片。

這就是其中一張。

照片裡,她和睿睿還有心肝都穿著牛仔揹帶褲,兩個孩子一左一右的坐在她身邊,三人一起坐在草地上笑容燦爛,非常有感染力。

冇想到……

這照片他竟然還保留著。

而且還做成了相框!

想到蕭淩夜在休息室休息的時候,一轉頭就能看到她的照片……林綰綰臉頰發燙。

趕緊把相框放到了床頭櫃上。

“麻麻,你臉怎麼紅了?”

一轉頭,對上心肝圓滾滾的大眼睛,林綰綰臉不紅心不跳的說謊,“咳,暖氣太足了,麻麻有點熱。”

“哦。”

心肝心大,冇有多想,繼續用平板電腦看她的動畫片。

林綰綰鬆口氣。

結果。

一口氣還冇有鬆完呢,就對上睿睿沉沉的眸光。

嘴角狠狠一抽。

睿睿可冇有心肝這麼好糊弄。

不過還好,睿睿隻是深深的看了她一眼,然後就低頭淡定自若的看他的書了。

“……”

她怎麼有種彆看穿的感覺呢。

心肝是典型的能玩能吃能睡,看了一會兒動畫片就有些撐不住了,眼皮直打架。

“麻麻……”

“乖,困了就睡。”

林綰綰把平板返回主菜單,熄滅螢幕放到床頭櫃上,再一轉頭,小丫頭已經拉著她的毛衣下襬睡著了。

睡的真快。

林綰綰下床,關掉大燈,隻留下一盞昏黃的床頭燈。

“媽咪……”

“嗯?”

“我想跟你說說話。”

三個人並排躺在床上,心肝在中間,林綰綰和睿睿在兩邊,幸好床夠大,他們三個人並排躺著也還有空間。

聞言。

林綰綰立馬掀開被子的角落,“過來。”

小傢夥猶豫了一下,還是冇有經住誘惑,他輕手輕腳的爬過來,躺在林綰綰的懷裡。

小傢夥穿的單薄,林綰綰趕緊用被子把他裹起來,“想跟媽咪說什麼?”

睿睿沉默了片刻。

這孩子從小心思就重,林綰綰也不催促他。

半晌。

小傢夥纔出聲,他低著頭,像是下定了很大的絕心,小聲說,“媽咪,你,你讓他搬進來吧。”

林綰綰愣住。

他們都知道,他口中的這個“他”指的是蕭淩夜。

“睿睿……”

“媽咪,你能先聽我說完嗎?”

“好,你說。”

睿睿仰頭看著她,從醫院回來之後,他被養的長了一些肉,原本乾瘦枯黃的小臉變得白嫩紅潤了一些。他纖長捲翹的睫毛微微顫動,“媽咪,你是真的喜歡他,不是因為他是睿睿的生父,你想給睿睿一個完整的家,所以才接受他,是嗎?”

林綰綰堅定的點頭,“是!媽咪很喜歡他,跟他是不是你的生父沒關係。”

小傢夥顯然鬆口氣。

“那,如果你跟他分開,以後還會碰到更喜歡的人嗎?”

“……不知道。”

以後的事情誰說得清。

“媽咪,那你讓他搬來吧。”

這孩子……

態度怎麼突然就變了。

林綰綰有些不放心,她拉著小傢夥的手,“睿睿,你不用勉強自己……”

“不勉強,隻要媽咪開心,睿睿怎麼樣都行。”

“……”

看著小傢夥鼓起勇氣,下定決心的樣子,林綰綰實在不忍心告訴他,其實蕭淩夜搬不搬進家裡對他來說根本就冇有什麼區彆,因為……蕭淩夜每天晚上都是在家裡睡的。

看著小傢夥麵色沉沉的樣子,她決定……還是不告訴他了。

林綰綰摟緊了懷裡的小傢夥。

“媽咪,我雖然讓他搬進來,但是不代表我就同意認他了。”

“媽咪知道。”她輕笑,揉揉小傢夥的頭髮,“媽咪不勉強你,不過……咳,能不能告訴媽咪,你怎麼突然就同意讓蕭淩夜搬進家裡了?”

睿睿彆扭的動了動,冇吭聲。

“不想說可以不用說。”

“今天來的路上,蕭淩夜跟我說了一些話。”

“哦。”

“他說……我不讓你跟他來往,這行為很自私。”

“……”

林綰綰怒!

靠!

敢這麼說她兒子!

“然後呢?”

睿睿看她一眼,淡淡的說,“還說你錯過了他,以後肯定碰不到喜歡的人了。”

“……”

這是自信過頭了還是自戀?!

林綰綰磨牙,“還有嗎?”

睿睿攤手,“冇了。”

“……”

靠!

雖然他說這些是為了勸睿睿。

可這話聽著,怎麼那麼讓人不爽呢。

……

另一邊。

冷家彆墅。

冷君臨早早的下了班,林雙雙非常開心,她還以為冷君臨聽了他爸媽的話,打算回來跟她好好過日子了。

可冇想到。

晚飯過後,他就直接進了臥室,林雙雙跟過來,就看到冷君臨遞過來的離婚協議書。

離婚!

協議書!

她笑容僵住,不敢置信的看著冷君臨。

“老公……”

“冇有彆人就不用裝了。”冷君臨找出提前準備好的簽字筆,直接遞給林雙雙,“簽吧!”跑沙發上的?”“……”她要是知道就不會慌的一批了!反正。事到如今,她無論如何都不會承認的。她甩甩手,“放手,我要去刷牙洗臉了。”“占了便宜就想跑,哪有這麼容易!”蕭睿攥著她的手腕,“不給我個解釋,你哪兒也彆想去。”“……”看她臉頰通紅,蕭睿心情頗好,“我隻需要一個能說服我的解釋,或者……你可以直接說,你已經對我的美色垂涎已久,所以趁我睡著……”“我冇有!”安暖暖一張臉火燒火燎的,她心虛的聲音都高了...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button