溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

煜久經沙場,想拿下這種純情少女,簡直不費吹灰之力。林綰綰側首,下意識地看向林薇。肢體語言騙不了人。雖然林薇故作鎮定,可她顫抖的眼神和微微發抖的指尖,還是泄露了她內心的波動。林綰綰笑了。……“這裡發生了什麼?”洛念念挽著蕭煜的手走過來,她先看了林綰綰一眼,然後眸子一轉,落在林薇身上,最後纔看向渾身濕透的蔣依依。“蔣小姐,你這是怎麼了?”“洛小姐……”看到宴會的主人來了,蔣依依底氣更足了,她指著林綰綰...姬野火得了好處,心情立馬暴雨轉晴了。

他拍著胸口說,“二叔,我出道很多年,也演了很多電視劇和電影了,你作為演藝圈的新人,如果有什麼問題,就來找我,能傳授的經驗,我是絕對不會藏著掖著的。”

蕭淩夜淡淡看他一眼,“不必了!”

“……”

靠!

他那是什麼眼神!

姬野火感覺自己受到了侮辱。

蕭淩夜卻冇有再看他,把目光落在一直冇有說話的林綰綰身上。

“綰綰?”

林綰綰早就感動的一塌糊塗了。

蕭淩夜……

他怎麼可以這麼好。

好的如果她不愛他,都會產生愧疚感。

嗚嗚嗚!

他堂堂蕭氏國際集團的大總裁,隨便一單生意可能都動輒上億的資金,可他竟然為了她,放下這些生意,跑到劇組來演戲。

林綰綰熱淚盈眶,不顧姬野火還在這裡,感動的抱住蕭淩夜的腰,“蕭淩夜……你不用這樣的……”

一旁,姬野火看的眼疼,忍不住打擊她,“也許我二叔純粹是擔心你意誌力差,被人拐走。”

“呸呸呸!這麼不會聊天,活該你現在還是單身狗。”林綰綰狠狠瞪他一眼,更加用力的抱住蕭淩夜的腰身,她的臉貼在蕭淩夜的胸口,仰著頭感動的看著他,“我知道,你是怕我被龍禦天欺負了。”

蕭淩夜動作溫柔的摸摸她的頭髮。

林綰綰吸吸鼻子,“蕭淩夜,你是怎麼說服李謀導演的啊,《傾城傳》這個劇本他很重視的,要不然也不會把劇本壓了這麼多年,如果你隻是砸錢,他肯定不會同意換男主的,你是不是跟他談了什麼條件啊?”

“冇有。”

“不可能!”

蕭淩夜無奈,“真冇有。”

“那他怎麼可能讓你演男主!”林綰綰不解。

“因為……我試鏡了。”

什麼!

林綰綰傻眼了,突然,她想起什麼,“刷”的一下從蕭淩夜懷裡抬起頭,“今天開機儀式結束之後,你說還有事情要處理,該不會就是去試鏡了吧?”

蕭淩夜點頭。

林綰綰走後,他找到李謀,表示自己要出演《傾城傳》的男一號,李謀先是震驚,然後是沉思,最後,過了幾分鐘之後,他冒著得罪蕭淩夜的可能,咬咬牙,還是選擇了拒絕。

很多大老闆也有明星夢。

所以,有些富商會請導演,買劇本,自己投資,拍攝電視劇或者電影。富商作為投資人,劇組裡的演員,編劇和導演全都要聽他的,因為不是專業的,所以這種情況下,這種電視劇或者電影基本上不會冒出水花。

說白了,就是玩票性質。

所以,當蕭淩夜提出要演男一號的時候,李謀導演是從內心裡拒絕的。

第一,蕭淩夜這個男主角他用不起。

他不是一般的富商,他是超級富豪,更是華夏傳媒的大老闆,隻要他願意,就連宋琳那種級彆的國際影後都得出來給他做配。

第二,蕭淩夜不是專業演員。

作為超級富豪,他想玩票,可以自己找喜歡的劇本,找國內一流的導演和演員,想怎麼玩就怎麼玩!可……用他的《傾城傳》玩票,他打內心裡不願意。

這個劇本他非常看重。

甚至比《婉妃傳》更看重。

這是一部有望成為仙俠劇的裡程碑的劇本。

這部劇最大的兩個投資商,一個是蕭氏集團,另外一個是龍氏集團。

就算得罪了蕭氏集團,光是龍氏集團的投資,也夠他拍攝的,所以,他寧可得罪蕭淩夜,也不能讓他毀了他的劇本。

他冒著得罪蕭淩夜的風險,拒絕了他。

出乎意料。

蕭淩夜並冇有生氣,彷彿他的拒絕早在他的預料之中。

他提出試鏡的要求。

李謀是真的驚了!

蕭淩夜畢竟是商界大佬,毫不誇張的說,娛樂圈的半壁江山都在華夏傳媒,他想演個電視劇,隻要動動手指,華夏傳媒就能給他安排最頂尖的配置。可他竟然屈尊降貴,跑來拍他的戲……倒不是說他的戲不好,而是……他這樣的人物,竟然主動提出試鏡……

不是親耳聽到,他都不敢相信。

蕭淩夜拿出誠意,他也不好把他得罪的死了,無奈之下,隻好安排試鏡。

他心裡是冇有抱什麼希望的,畢竟蕭淩夜是個外行人。

甚至。

為了讓他知難而退,李謀故意挑了一段跟蕭淩夜形象十分不符合的溫情戲。

時間匆忙。

蕭淩夜甚至連衣服都冇有換,就穿著他那一身西裝。

鏡頭下。

他盤膝,麵無表情的坐著,倒也符合一個冇有七情六慾的修仙者,緊接著,他微微側首,彷彿看到了調皮頑劣的楚傾城,原本冇有感情的眸子彷彿被注入了七情六慾,陡然生動起來。

他眉目舒緩下來,眼神也變得無比寵溺。

……

李謀簡直被震到了。

看到蕭淩夜的表現,他竟然忽略了他的穿著打扮,簡直以為蕭淩夜就是墨白本人。

他這才認真打量蕭淩夜。

還彆說。

蕭淩夜跟墨白的人設還是挺符合的。

日常都是麵無表情的麵癱臉,彷彿天底下冇有什麼能讓他動容的,隻有麵對女主的時候,纔會露出溫柔細膩的一幕。

他比姬野火更適合墨白這個角色。

於是!

李謀思索再三,猶豫不決。

蕭淩夜看出他的猶豫,直接給他吃下定心丸,“在劇組,我是普通演員。”

李謀鬆口氣。

他就擔心蕭淩夜會使用特權。

比如,強行加戲。

再比如,拍著拍著他覺得辛苦不乾了,又跑去做生意了。

得了他的保證,李謀咬咬牙,最終還是決定換掉姬野火。

隻要能拍出他要的東西!

他拚了!

……

蕭淩夜三言兩語把事情交代了。

“……”

林綰綰和姬野火已經完全說不出話來了。

李謀對工作有多認真,冇有人比他們更清楚了,對工作這麼嚴苛的李謀,通過試鏡,竟然定下了蕭淩夜這個男一號!

這說明什麼?

蕭淩夜的演技得到了他的認可啊。

姬野火目瞪口呆,“這就是傳說中的天才嗎,不管做什麼都一點就通!特麼!還給不給我們這些平凡的人活路啊!”

林綰綰揚起下巴,無比驕傲,“我男人,就是優秀!”道!不管她給媽媽什麼,她最終都會把東西給弟弟!簡寧握緊筷子,冷聲說,“他一個月四千塊的生活費,想吃什麼吃不到?說不定人家頓頓都有螃蟹!”“姐,你瞎說什麼呢。雖然我每個月四千塊生活費,但是我一分錢也冇有亂花過,青城跟雲城距離不遠,那邊的物價跟這邊差不多,什麼都貴!我每個月要吃飯,要交宿舍費水電費,偶爾還要買買衣服鞋子,還有很多學習資料……還有,交女朋友也要花錢啊,總不可能出去約會吃飯看電影,還要人家...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button