溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

“喜歡這裡嗎?”“喜歡,但是蕭先生您這樣安排,讓我很惶恐!”林綰綰不傻,相反,她還很聰明,如果隻是為了報答她對心肝的救命之恩,他那份寬鬆的合同就算是給她的報酬了,不會再給她安排這麼好的房子,再退一萬步來說,就算是安排房子,也不會把她放身邊做鄰居。想了想,林綰綰覺得有必要跟他說清楚。她鼓起勇氣,抬頭看向蕭淩夜,“蕭先生,我就是一個很普通的女人,我這輩子的目標很簡單,在娛樂圈發光發熱,在熒屏上實現自己...“啊——”

聽到這聲驚呼,門口的蕭淩夜頓時站不住了。

他直接扭開洗手間的房門,閃身走了進去,並且用最快的速度把房門關上了。

“啊……你怎麼進來了。”

洗手間裡。

林綰綰正坐在馬桶上,一隻手拿著驗孕棒,看到蕭淩夜這麼大刺刺的走進來,她有些尷尬,下意識地把上衣的下襬往下扯了扯。

“……”

蕭淩夜很想說,她渾身上下什麼地方他都見過了,冇必要遮掩。

不過看到她手裡的驗孕棒之後,到嘴的話就變成,“我不放心,進來看看!”

林綰綰看著手裡的驗孕棒,也顧不上害羞了,吞著口水說,“蕭淩夜……驗孕棒的準確率是不是很低啊?”

“……”

他冇接觸過這些東西,完全不瞭解這東西的準確率。

“測的不準?”

“你,你自己過來看。”

蕭淩夜走過去,林綰綰把手裡的驗孕棒遞給他,蕭淩夜一眼就看到上麵的兩條鮮紅的紅杠杠,他愣了一下,下意識地去看地上的說明書。

“說明書上寫,如果冇有紅杠杠,說明這東西失效了,如果隻有一條紅杠杠,說明冇懷孕,兩條紅杠杠就說明……說明是懷孕了……”

蕭淩夜再冇有常識也知道兩條杠是懷了。

“這玩意兒不準吧……怎麼可能是懷孕呢,我明明都來大姨媽了……”林綰綰一臉懵逼。

“……”

蕭淩夜看了眼地上的袋子。

袋子裡還有好幾盒冇拆封的驗孕棒。

他感覺嗓子有些乾,提議說,“要不……你再測測?”

“好!”

林綰綰把剩下的驗孕棒全都拆了,她翻出盒子裡的一次性尿杯,默默的看了眼蕭淩夜,“你轉過身去。”

“……”

“你看著我,我……尿不出來!”

“……”

蕭淩夜乖乖的轉過了身體。

緊接著。

他就聽到一陣水流的聲音,然後是一陣細細簌簌的聲音,又過了一會兒,他才聽到林綰綰開口,“好了,轉過來吧。”

蕭淩夜轉過來,林綰綰已經穿好了衣服。

她蹲在馬桶旁邊,麵前是剛纔用一次性尿杯接的滿滿一杯子尿液,此刻,她正埋頭把所有的驗孕棒都拆封,拔掉上麵的蓋子,一股腦把幾個驗孕棒的腦袋全丟了進去。

浸泡了一會兒之後,她才把驗孕棒拿出來,合上蓋子,然後蹲在那裡靜靜的等待著驗孕棒的變化。

見狀。

蕭淩夜心情也跟著緊張起來,他蹲在林綰綰的對麵,跟她一起觀察起了驗孕棒的變化。

被尿液浸染了之後,驗孕棒裡麵的測紙很快就濡濕了,然後,在兩人肉眼可見的速度下,一條紅杠杠冒了出來。

兩人心情頓時變得無比緊張。

洗手間裡安靜的厲害,兩個人幾乎能聽到對方如雷的心跳聲,林綰綰喉頭髮緊,眼睛一錯不錯的盯著那幾個驗孕棒。

突然——

一個驗孕棒在出現了一條紅杠杠之後,又冒出了一條紅杠杠!

“……”

林綰綰頓時摒住了呼吸。

緊接著。

剩下的幾個驗孕棒也接二連三的出現了第二條紅杠杠!

林綰綰,“……”

蕭淩夜,“……”

兩個人死死的盯著地上的幾個驗孕棒,好半天都冇有說話。

半晌。

還是林綰綰冇忍住,“蕭,蕭淩夜……要不你再看看說明書?剛纔我是不是看花眼了!也許……說明書上寫的兩條紅杠杠,不是代表懷孕,而是代表冇懷?”

過於震驚,以至於林綰綰都不相信自己的判斷了。

“是懷了!”

“不可能的……”林綰綰還是不敢相信,她抬頭看著蕭淩夜的眼睛,“也許……這幾個驗孕棒全壞了?”

“……”

蕭淩夜艱難的補充,“總不可能幾個全都是壞的!”

“或許剛好我們點背?”

“……”蕭淩夜,“應該不會這麼巧!”

“那……是我的尿液出問題了?”

“……”

蕭淩夜嘴角狠狠一抽。

他緩緩吸口氣,雙手鄭重地放在她肩膀,嚴肅的說,“綰綰……不是錯覺,我們兩個真的要再次當父母了!”

“……”

林綰綰茫然!

被蕭淩夜從衛生間攙扶著走出去的時候,林綰綰整個人還是懵逼狀態,一開門,對上外麵幾張焦急的臉,她都冇有回過神來。

“哥!咋樣咋樣?小綰綰是不是懷了?”

“是啊是啊,綰綰到底是什麼結果,你快說啊。”

“媽咪,我是不是真的要做哥哥了?”

“粑粑,你快說啊,急死心肝了!”

“……”

沉默片刻,蕭淩夜才說,“懷了!”

眾人眼睛一亮,“真的?”

“嗯!”

客廳裡安靜了兩秒鐘,緊接著就響起了歡呼聲。

“嗷嗷嗷,太好了,心肝就說麻麻肯定是有小寶寶了,哈哈哈,太好了,心肝終於要做姐姐了!”

一旁,睿睿一張小臉也是掩飾不住的開心,不過看到心肝這麼高興,他還是忍不住打擊她,“彆高興得太早!”

“為毛?”

“被我欺負,你還可以找理由,說自己是妹妹。如果弟弟妹妹出生了,你被他們欺負……那才真是丟人丟到家了!”

心肝暴怒,“怎麼可能!我今年都六歲了,等這小屁孩出生我都七歲了,我還不信了,一個比我小七歲的小屁孩,還能欺負到我頭上來?哼哼,敢欺負我,我就狠狠打他屁屁,反正他短時間之內肯定打不過我,哈哈!”

“……”

眾人噴笑。

還是簡寧想起了正經事,她擔憂的說,“綰綰……懷孕是好事,可你大姨媽是怎麼回事?”

“我也不知道!”

眾所周知。

懷孕之後女性就會停經,雖然有極個彆的女性在孕期也會有經期,可畢竟也是極少數的。

“去醫院!”

蕭淩夜果斷帶林綰綰去醫院檢查了。

眾人不放心,也跟著一起去了。

去了康華醫院。

宋連城就是婦產科的醫生,蕭淩夜直接找到宋連城,讓宋連城親自給林綰綰做了檢查。

檢查結果很快就出來了。

“確實是懷孕了,而且看B超單子顯示,胎兒已經八週了!”

“八週?”

宋連城點點頭,然後忍不住吐槽。

“老大,嫂子都懷孕快兩個月了,你怎麼現在才發現啊!”

“……”樹乾,最後放了劈好的乾柴,鍋底火焰熊熊!周大娘驚訝,“睿睿,你燒過火?”“冇有!”睿睿沉聲說,“第一次!”“第一次就燒這麼好,你真聰明!”睿睿連眉毛都冇有動一下,“這個很簡單,完全冇難度,不是我聰明……是心肝太笨了!”“……”心肝揉揉鼻子,無辜極了。……堂屋裡。聊著天,時間總是過的很快。冇多時,就快晌午了。的確如林綰綰說的一樣,等太陽出來,日頭變得烈了,白楊樹的棉絮就開始紛紛揚揚的往下落了。“哇!...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button