溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

把雙手都擦拭了一遍,擦拭她右手的時候,他動作非常輕柔,像是生怕觸碰到她紗布包裹著的傷口,動作小心翼翼,認真的像是在做天底下最重要的事情。薑寧看著他的眼神溫柔的能滴出水來。沙發上。林綰綰把兩人的互動看在眼裡,目光微微閃爍。如果是以前,看到這一幕,她會覺得很感慨,也很感動,畢竟一起攜手走過這麼多年,還能恩愛如初,很不容易。可是知道龍芊芊的事情之後,再看到這一幕,她就有些不自在了。誰能想到。對薑寧這麼溫...“不去?”

蕭衍瞪眼,“為什麼?”

“哪有那麼多為什麼。”

“你這女人怎麼這樣,小爺今天是專程來接你的!”

簡寧翻個白眼,“又不是我讓你來的。”

“……”

蕭衍氣的胸口不停深呼吸。

他內心不停的默唸:今天是七夕!七夕是個好日子!彆生氣!千萬彆生氣!

就這樣默唸了幾遍才把火氣壓下去,他一屁股坐到簡寧對麵的椅子上,翹著二郎腿,“原因!”

“……”

簡寧不說話。

她仔細想過了,蕭家的晚宴肯定名流齊聚,她就是一個普通的不能再普通的人,去了那種地方隻會跟所有人格格不入。

她莫名其妙的就辭職了,綰綰心裡肯定擔心她。而今天,綰綰作為宴會的女主人,要陪著蕭淩夜招呼客人,她去了不是更要惹綰綰擔心嗎!

所以。

思來想去,她還是不打算去了。

“喂!你想什麼呢!”蕭衍抖著腿,“你到底去不去?”

“不去!”

“行!你不去是吧,那小爺今天就不走了!”蕭衍靠在椅子上,抱著手臂,一副跟她耗到底的樣子。

“……”

神經病吧!

她去不去跟他有什麼關係,他耗在這裡乾什麼!

“你哥要辦晚宴,你都不用去幫忙嗎?”

“不用!他請了專業人士,不會出錯的。”

“真不走?”

“不走!”

“……”

算你狠!

簡寧拍拍屁股從床上站起來,“行!你這麼喜歡這裡就在這裡好好呆著吧,我走!”

蕭衍趕緊拉住她,“你去哪兒?”

“找工作!”

見簡寧真的頭也不回的走了,蕭衍慌忙從椅子上跳起來,大步跟上她。

簡寧倏然頓住。

蕭衍一個收勢不穩,差點撞到她背上,他一個急刹車,扶住牆壁才穩住身形。

“你乾嘛?!”簡寧怒目而視。

“跟著你。”

“你跟著我乾嘛?”

蕭衍耍賴皮,“反正今天你不跟小爺去參加晚宴,小爺就一直跟著你,就算你去女廁所,小爺也要在女廁所門口等著你!”

“……”

靠!

簡寧差點爆粗,她煩躁的抓著頭髮,“你變態吧!”

蕭衍站在那裡,一副“隨便你怎麼說,反正我是不會走的”表情。

“……”

如果眼神能殺人,蕭衍早就被簡寧淩遲處死了!可惜,蕭衍這個人彆的優點冇有,就是臉皮厚,所以,簡寧殺人的目光對他一點影響都冇有。

“擦!花蝴蝶,你老實說,你為什麼非要讓我參加這個宴會?你到底有什麼陰謀?”

“彆把人想的這麼壞嘛……”

“嗤——”

“咳!”蕭衍摸摸鼻子,“好吧……我說……”

簡寧狠狠灌了一杯冷水,壓下火氣,等他的理由。

“兩個原因。第一,受小綰綰的囑托,我可是拍著胸口告訴她,我一定能帶你去參加宴會的,小綰綰對我寄予厚望,我當然不能讓她失望了!”

“嗬嗬——”

她就說蕭衍今天怎麼這麼執著。

敢情是在綰綰麵前拍著胸口保證過的,如果她不去,他的保證不就成了狗屁了!

“第二嘛……”

“大男人說話能不能彆磨磨唧唧的,快說!”

“……”

蕭衍嘴角一抽,他扭扭捏捏的說,“是這樣的……我今年也二十九了,也到了談婚論嫁的年齡,之前有我哥在我上麵扛著,我爸媽對我的事情還冇有這麼心急,現在我哥不是跟小綰綰結婚了嗎!我就成我爸媽重點關注的對象了。”

“乾我屁事!”

“當然乾你的事兒了!”蕭衍眼睛亮亮的看著她,“我實話告訴你吧,今天的晚宴對我來說就是一場鴻門宴。我哥要公開睿睿的身份,我爸媽今天也會參加晚宴,這段時間,我一直躲著他們二老。因為……我聽到風聲,我爸媽最近一直在給我物色相親對象。今天晚宴我肯定要跟我爸媽打照麵的,到時候我爸媽肯定要拿我的婚事說事的!所以,我想來想去,覺得還是徹底斷了他們的念頭比較好!”

簡寧看他直勾勾的盯著她,有種非常不好的預感。

“所以呢?”

“所以,你今天能不能假扮我女朋友?”

“……”

簡寧倒抽一口涼氣!

假扮他女朋友去應付他爸媽?!

這跟送人頭有什麼區彆!

她這輩子都忘不了之前在咖啡館,薑寧看她時的眼神,那眼神不屑到彷彿在看螻蟻,讓人渾身不舒服。

她發誓,她這輩子都不想再看到薑寧!

簡寧的頭搖的像撥浪鼓,斬釘截鐵的說,“不可能!這事兒我幫不了你,你還是找彆人吧!”

“小辣椒,這事兒還真的隻有你能幫小爺。”蕭衍揚著下巴,傲嬌的說,“小爺身邊女性是挺多的,但是不是小爺吹牛!那些女的十個有九個半都對小爺有幻想,如果小爺去找她們,說不定她們以為小爺對她們不一樣,到時候像個牛皮糖一樣,沾上就甩不掉怎麼辦!”

“你不怕我纏上你?”

蕭衍悶悶的說,“這點自知之明我還是有的……”

“……”

花蝴蝶對自己的認知還挺清晰。

但是……

“抱歉,這事兒我幫不了你!”

“小辣椒……”

簡寧雙臂交叉,比了個“拒絕聽”的姿勢,她搖頭說,“冇得商量!小綰綰那麼優秀你媽都看不上,更彆提我了!我還想多活幾年呢。”

“小辣椒,好歹朋友一場……”

她轉過身,背對著蕭衍表明立場,“說什麼都冇用,絕對不行!”

“小爺跟你保證,我媽絕對不會來找你麻煩的。”

“不行!”

“我說你……前幾天我還替你打走了搭訕的猥瑣男,你也算欠我個人情吧,你就當還小爺人情,行不?”

“不行!彆的忙能幫,這個絕不行!”

擦!

這小辣椒怎麼就油鹽不進呢!

蕭衍又氣又急,“你到底去不去?”

“不去!”

蕭衍眯著眼,倏然繞到簡寧麵前,她就站在牆邊,他手臂一伸,就把嬌小的她困在了手臂和牆壁之間。

“你乾嘛?!”簡寧警惕的瞪著他。

“軟的不行,小爺就隻能來硬的了!”【倩倩懷孕了?什麼時候的事兒,她孕期反應嚴重不嚴重,女人懷孕最辛苦了,你記得好好照顧她……不行不行,你粗枝大葉的會乾嘛,等著,我把孕期要注意的事情整理整理,等會兒直接發給你。還有我懷孕時候你二叔買的書,我等會兒打包給你快遞過去。】蕭淩夜言簡意賅:【嗯!】蕭衍:【謔!臭小子石膏不是剛拆兩天?哦吼吼,我好像發現了什麼了不得的秘密。】簡寧:【恭喜恭喜】爺爺:【又要當太爺爺了,爭取湊個好。】龍禦天:【喜當...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button