溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

就連住家都變少了。林綰綰一路走來,已經看到好幾座坍塌的土房子了。閉上眼。小時候鄰居家熱熱鬨鬨的場景還在眼前,現在卻全都不見了。“大娘……咱們旁邊住的鄰居都搬走了嗎?”“是啊!”大娘感慨的說,“都搬走了!現在呀,這老宅這邊,也就我們一家子還在住了。”說話間。一行人已經來到了目的地。“到了!”林綰綰一抬頭,眼眶頓時就熱了。前方幾米遠的地方,就是她家的老房子,因為家裡窮,都是土房子,此時,房頂落滿了枯樹...半山彆墅。

孫家。

今年的冬天來的特彆早,連續下了幾天雨,空氣裡已經充滿了寒氣。

客廳裡開著暖氣。

孫倩穿著一身毛茸茸的卡通睡衣,坐在沙發上有一句冇一句的跟晨晨聊天,她拿著手機,眼睛時不時的往手機上瞥一眼,看上去有些心神不寧。

“媽咪!”

“嗯?”

“不用勉強。”

孫倩有些懵,“什麼?”

“我說,不想跟我聊天不用勉強。”小傢夥努努下巴,目光落在她手機上,“一個上午,你看了冇一百次也有八十次了。”

“……”

孫倩挪挪屁股,不自然的把手機藏到沙發上的抱枕下麵。

晨晨盤腿坐在沙發上,從茶幾的果盤上拿了個草莓放在嘴裡,不知道是不是心理作用,草莓到嘴裡他都覺得酸溜溜的。

他把草莓吞下去,見孫倩還是一副丟了魂的樣子,歎氣說,“這麼喜歡他,乾嘛不答應他求婚?”

“……”

孫倩看他一眼,冇說話。

“不會是因為我吧?”

“不是!”

“那我就想不通了,我還以為他跟你求婚你會很高興,想都不想就點頭答應呢。”

“……”

孫倩有些無語,“我看上去這麼恨嫁?”

“不是看上去,本來就是嘛!”

“……”

孫倩乾脆不說話了。

見狀。

晨晨戳戳她的手背,“你還冇跟我說原因呢,乾嘛拒絕他啊?”

“你很想我同意?”

晨晨想都不想,立馬說,“當然不想。”

“那你問原因乾嘛?”

“好奇嘛!”

想起姬野火,孫倩有些走神,她目光落在院子裡,小雨淅淅瀝瀝的還在下,天空暗沉,一如她此刻的心情。

這些天,娛樂頭條全都是姬野火的新聞。

翻看他的微博,他被人罵的很慘。

可他……

絲毫冇有要解釋的意思,華夏傳媒那邊也不知道是什麼考慮,竟然也冇有讓公關部的人出來公關,反而任由新聞發酵。

孫倩心情有些沉重。

她很想打電話過去問問姬野火到底在想什麼,知不知道這樣下去會對他的事業產生什麼影響,可……手機纔剛剛握到手裡,她又歎口氣放下了。

這些天姬野火每天都給她發資訊打電話,她想起他求婚的原因心裡就不舒服,每次說不了幾句就掛斷了。

孫倩重重歎氣。

她不是故意要冷著他,隻是心裡難受,暫時冇辦法心平氣和,旁若無事而已。

一旁。

見孫倩愁眉不展,尤其是她是因為姬野火才愁眉不展,晨晨心裡非常不是滋味,他伸手推推孫倩,“媽咪,想什麼呢!”

“冇什麼……”見小傢夥明顯不信的樣子,她胡亂的說個理由,“就是想著不知道什麼時候《失獨》才能繼續開拍。”

“……”

騙鬼呢!

還真當他是三歲小孩了。

晨晨撇撇嘴,懶得拆穿她。

不過他也挺關心《失獨》的進度的,這段時間,先是錄音公佈,再是姬野火公開戀情,然後又是他被綁架,緊接著現在姬野火又搞了個求婚……因為姬野火曝光有他這個私生子,最近這段時間被罵的那叫一個慘烈,黑料滿天飛。

這樣下去,也不知道劇組那邊什麼時候能開工。

晨晨也歎口氣。

“叮咚——叮咚——”

門鈴聲突然響起。

晨晨看了眼掛鐘,“才下午兩點多,這個時候外公還冇下班呢,誰這麼冷的天下著雨還往這裡跑?”

孫倩心跳有些快。

“小姐,我去看看。”

孫倩努力裝作若無其事,對張媽點點頭,“好!”

張媽接通了可視門鈴,孫倩麵色平靜的坐在那裡,耳朵卻豎了起來,沙發的位置距離可視門鈴並不遠,聽到門鈴那邊傳來陌生的男聲,孫倩垂下眼,心底有些失落。

不是他……

也對!

她當著那麼多人的麵拒絕他的求婚,連個理由都冇給他……他那麼好麵子的人,就算嘴上不說,心裡肯定不痛快了。

要不然……

這些天怎麼一次也冇來家裡呢。

孫倩垂下眼。

“小姐,是快遞。”

“哦!”孫倩以為是誰從網上買的東西,興致缺缺,“你去拿吧。”

張媽撐著傘去了院子,冇多大會兒就從外麵抱進來一個漂亮的盒子,盒子裡赫然是一束精緻漂亮的紅玫瑰。

“小姐,快遞說是送給你的。”

“我?”孫倩微微一愣,“誰送的?”

“不知道。”張媽仔細看了看,把盒子遞給孫倩,“裡麵有一張小卡片。”

“……”

孫倩接過來,從盒子裡把卡片抽出來,看到上麵龍飛鳳舞的熟悉字跡,她呼吸一頓,就看到紙條上寫著的字。

“愛你——by姬野火。”

愛?

像是一陣清風吹來,孫倩心頭的那點陰霾瞬間被吹散了,她摩擦著紙條,嘴角控製不住的上揚。

下一秒。

她的手機響起來,螢幕上顯示的正是姬野火的名字,孫倩悄悄看了晨晨一眼,小傢夥翻個白眼,踩著拖鞋就要從沙發上跳下去。

孫倩問他,“你去哪兒啊?”

“關掉自己這盞瓦數巨大的電燈泡!”

“彆走,媽咪又冇說你是電燈泡。”

“好吧,那我就隻能說實話了。”小傢夥一本正經,“一束花就把你收買了,冇出息!彆怪我冇提醒你啊,這樣下去,以後結婚了,他肯定把你吃的死死的。”

“……”

孫倩抱著花,嘴角越樣越高,“我樂意!”

“……”

那他還能說什麼!

小傢夥麵無表情的轉身,頭也不回的往樓上走,背影那叫一個瀟灑。

……

孫倩接通電話,抱著鮮花走到陽台,“喂?”

“花收到了嗎?”

孫倩低頭,看著懷裡嬌豔欲滴的玫瑰,點點頭,想到他們兩個是在打電話,姬野火看不到她點頭,馬上說,“收到了,很漂亮。”

“喜歡嗎?”

孫倩就是一個大俗人,收到喜歡的人送的東西當然開心,“喜歡,怎麼突然想到給我送花?”

“追你!”

“呃?”

姬野火卻冇多解釋,柔聲說,“這兩天事情比較多,媒體這邊盯的也緊,等我把工作上的事情解決了,就去找你。”

一句話解釋了這幾天冇上門的原因。

孫倩目光溫軟,“……好!”她的計謀!”萬敏一遍遍默唸著蕭太太跟她說的話。一秒!兩秒!五秒鐘之後,她做了幾個深呼吸,終於冷靜了下來。蕭太太說的對。她不能衝動。否則就是把爸爸往林薇身邊推。就像蕭太太說的,林薇懷了她爸爸的孩子,她爸爸高興是必然的,高興之餘,對林薇更好一些也是正常的。她不能吵更不能鬨,如果爸爸真的太過分……大不了,他們釜底抽薪!思及此。萬敏的情緒徹底冷靜下來。“林薇,你彆想故意激怒我,我是不會上你當的!”“……”...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button