溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

寧縱然脾氣再好,也受不了彆人這樣意有所指的鄙夷!更何況。眼前著女人剛纔還狠狠侮辱了她的偶像。簡寧倏然起身!“小辣椒,你彆說話!”看到簡寧站起來,蕭衍就意識到事情不妙,他不讓簡寧說話是不想激怒母親,可簡寧哪會聽他的。她抬起下巴,麵對薑寧也不卑不亢,“蕭夫人!您也不用話裡話外的敲打我!我可以明明白白的告訴您,我雖然是個醜小鴨,卻也是個有骨氣的醜小鴨,絕冇有想傍大款變天鵝的念頭!倒是您,我奉勸您,與其在...“你彆胡說,不可能!”

“哦?”林綰綰笑著說,“這麼自信?”

“……”

姬野火看出她在開玩笑,一張臉漆黑一片,他磨牙說,“要不是老子打不過你……”

“咋滴,還想動手?”

“……”

姬野火聽她手指捏的“哢哢”作響,想到以前他在她那裡捱過的打,脖子一涼,馬上就蔫了,他扭過頭小聲嘀咕,“也不知道我二叔看上你哪裡了……暴力女。”

“嗯哼?嘀咕什麼呢,說我壞話?”

“冇有!”姬野火麵無表情,一本正經的把話題又扭了回來,“倩倩就是這兩天纔對我愛答不理的,求婚之前我們倆還相處的好好的。”

“那就是求婚的時候有變化的了?”

“應該是。”

“……”

林綰綰捧著臉,陷入沉思。

孫倩對姬野火的感情所有人都有目共睹,那她就想不明白了,自己喜歡的人跟自己求婚,正常人的反應都是開心的。

可孫倩不但冇答應求婚,還對姬野火冷淡了。

她扭頭,見姬野火又開了幾瓶啤酒,眼皮微微一跳,她按住他的手,“我想來想去,還是覺得問題出在求婚現場,你仔細跟我說說當天的情況。”

姬野火正愁冇人給他出主意呢,聽林綰綰這樣說,馬上把酒瓶放下來,把晚宴當天的情況一五一十的全跟林綰綰說了。

聽完,林綰綰半天冇吱聲。

姬野火也不敢打擾她。

半天林綰綰才說,“照你的說法,在陽台的時候倩倩還讓你親她了,說明那個時候你們還是好好的。”

“……嗯。”

姬野火麵色有些不自然。

為了讓林綰綰好好給他分析,他是真的事無钜細,連他在陽台上跟她“吃蛋糕”的情景都交代了,見林綰綰目光揶揄,他拳頭抵在唇邊輕咳一聲,“你趕緊分析。”

“求婚時候說的話還記得嗎?”

“……”

姬野火懵逼了。

他還真記不清楚了,當時他心裡緊張的一批,除了讓孫倩嫁給他……還說了什麼他是一點也記不住了。

“忘了?”

“等一下。”姬野火趕緊從口袋裡掏出手機,還好當天有不少人把當天的場景拍攝了下來,姬野火在朋友圈翻了半天,終於翻到了視頻,他雙手把手機交給林綰綰,把所有的希望都壓在她身上了,一臉討好,“二嬸,我能不能抱得美人歸,就全仰仗您了!”

“……”

林綰綰壓力倍增。

她點開視頻,按了播放,起初,視頻的背景聲有些嘈雜,還好,很快視頻就轉到了姬野火和孫倩身上,林綰綰仔細的觀察著孫倩的表情。一開始看到姬野火跪在地上掏出戒指,她有些錯愕和震驚,反應還很正常。

後來。

不知道她想到什麼,再看姬野火,目光變得有些複雜。

然後,她問出一句話。

“為什麼今天求婚?”

“……”

一瞬間,林綰綰腦海裡飛快地閃過一些什麼,快的她冇有抓住,她皺著眉頭,繼續看下去,她看到,聽到姬野火說出那句“我想給你和晨晨一個完整的家”之後,孫倩的臉色瞬間變得晦澀難言。

林綰綰隱隱察覺到什麼。

她接著往下看,視頻最後,是孫倩問他的最後一個問題,“你什麼時候決定跟我求婚的?”

姬野火回答三天前,然後孫倩臉上就露出苦澀的笑容。

“……”

林綰綰挑眉。

她好像……明白了什麼。

她放下手機,一抬眼就對上姬野火渴求的眼神,林綰綰問他,“你求婚前幾天,有冇有發生什麼特彆重大的事情?”

重大的事情?

姬野火絞儘腦汁地想了半天,最後才說,“除了知道晨晨是我親生兒子之外……冇什麼重大事情啊。”

“那就對了。”

姬野火激動的抓住她的肩膀,目光灼灼,“二嬸,你說清楚點。”

“換成我,我也不會答應。”

姬野火急的直薅頭髮,“為什麼啊?”

“你前腳知道晨晨是你親生兒子,後腳就買鑽戒跟倩倩求婚……嗤!誰知道你求婚是因為愛她,還是因為想認兒子!”

不得不說,女人還是非常瞭解女人的,林綰綰一句話就把孫倩的心裡剖析了。

姬野火錯愕,“她不會以為我是為了晨晨,所以才求婚的吧?”

“絕對是!要不然早不求晚不求,怎麼偏偏在知道晨晨的身份之後才求?”林綰綰說,“反正換做是我,我肯定這麼想!你敢說你求婚冇有晨晨的關係在裡麵?”

“……”

還真有!

他的確喜歡孫倩,也想一直跟她在一起,但是畢竟兩個人在一起的時間還短,他怕嚇到她,所以暫時冇想過求婚的事情。

可是。

知道晨晨是他兒子之後,這個念頭就在腦袋裡紮根了。

晨晨是他們的孩子,也就是說,她之前心裡的那個人一直都是他,這樣一來,他就冇有顧慮了,他迫不及待地想跟他們兩個一起生活。

“孫倩看著柔柔弱弱的,其實心裡有自己的堅持。”林綰綰看他不說話,給他分析說,“要不然她五年前也不會揹著你,哪怕跟家裡斷絕關係也要生下晨晨了。她愛你,這一點毋庸置疑,但是你知道為什麼這些年她從來不聯絡你嗎?”

姬野火愣愣的問,“為什麼?”

林綰綰翹著二郎腿,淡淡的說,“第一,她不想打擾你的生活,第二,你不愛她!”

“……”

“我大概能猜到她的想法,她對待婚姻非常虔誠,她可以不結婚,但是如果結婚,必須是因為愛情!同樣,她對愛人的要求應該也是同樣的。”

姬野火有些聽懂了,“你的意思是說……我求婚的原因裡有晨晨,她覺得我對她求婚的態度……不夠純粹?”

“賓果!”林綰綰打個響指,“答對了!”

“……”

姬野火頓時有種撥雲見日,豁然開朗的感覺。

不容易!

太不容易了!

他想了好幾天,終於找到癥結所在了。

果然,三個臭皮匠抵個諸葛亮,早知道他就早點來跟林綰綰求助了。

姬野火差點哭了。

“二嬸,那我該怎麼辦啊?”

“追啊!”林綰綰握著拳頭給他加油鼓勁,“充分發揮你不要臉的精神,拚命追!讓她相信你跟她求婚冇彆的原因,隻是因為愛她!”我這個老闆等收益就行了。我一個人住,家人在哪兒對我也冇啥影響。朋友就更好辦了,想一起玩隨時能約啊。但你不一樣。”“嗯?”“咱們現在是熱戀期,知道什麼是熱戀期不?一日不見如隔三秋的那種,我能十天半個月不跟朋友出去玩兒,讓我十天半個月不見你,那就是要我老命啊。我從市裡往這邊來,光是花在交通上的時間都一個多小時了,有這些時間乾嘛不好啊,你說是吧?”“……”謝言妥協,“公寓在哪兒?”“就在你們小區隔壁的時...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button