溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

……”一口氣生生憋在喉嚨裡。到底是自己親手帶大的孫女,薑寧哪捨得她真的嚇到,咬咬牙把怒火吞了回去。老爺子給兩個兒子使個眼色,拉著薑寧就走遠了。心肝小心翼翼的看著林綰綰的臉色。“麻麻……”“我在。”“其實……其實奶奶性格很好,對我也很好,不知道為什麼,她就是不喜歡你……心肝跟奶奶說了好多麻麻的好話,可心肝越說,奶奶就越生氣……”心肝抱著她的脖子不肯鬆手,“麻麻,奶奶不喜歡你,你一定會生氣,如果你生氣...“綰綰?”

林綰綰看著她一身棗紅色的絲絨西裝,笑著說,“是不是一下班就趕著時間過來了?西裝都冇有換掉。今天都是自家人,不用這麼正式!這樣吧,還有時間,你跟我上樓換件舒服點的衣服。”

簡寧看著自己這一身穿著。

西裝加闊腿褲,連頭髮都梳的一絲不苟,跟大家在一起,的確顯得有些格格不入。

簡寧有些不好意思,“太麻煩了吧,等會兒睿睿和心肝的生日宴就開始了,這個時候去換衣服,會不會耽誤時間啊。”

“不會,換個衣服能耽誤什麼時間。”

“那好吧……”

林綰綰帶著簡寧去了樓上的衣帽間。

衣帽間裡全都是蕭淩夜給她訂購的各種大牌的最新款,各種衣服包包鞋子和配飾,一眼看去,像個高級商場的專櫃一樣。

林綰綰給簡寧挑了一件大紅色的連衣裙。

簡寧有些猶豫,“這個顏色太紮眼了吧……今天是睿睿和心肝的生日,我穿成這樣會不會太搶風頭了!”

“他們兩個纔不在意這些,巴不得大家都穿的漂漂亮亮的才高興呢。”林綰綰把裙子拿下來,塞到她手裡,“咱們兩個尺碼差不多,你快去試試能不能穿。”

“……”

簡寧無奈,隻能到試衣間裡去試衣服。

五分鐘後。

她拉著裙襬從試衣間裡走出來,彆扭的說,“綰綰……這裙襬是不是有點短啊。”

林綰綰轉眸,眼睛亮了亮。

三年了。

自從寧寧做了她的經紀人,為了增添氣場,她工作的時候絕大多數都是穿西裝,下班之後為了照顧蕭衍,都是穿比較休閒的上衣加褲子。林綰綰已經快忘記她穿裙子的樣子了。

簡寧皮膚很白。

正紅色非常襯她,她很瘦,裙子是真絲露肩掐腰的款式,露出她瘦削的肩頭和修長的手臂,掐腰的款式勾勒出盈盈一握的腰身,裙襬到膝蓋上方,兩條修長白皙的大長腿暴露在空氣中十分吸睛,褪去西裝的她在燈光的照射下,渾身都散發著一股子寧靜嬌俏的美。

“綰綰……”

“好看!太好看了!”林綰綰圍著她轉了一圈,讚不絕口,“寧寧,你平時就該這樣穿,優雅又知性。”

簡寧臉頰有些發熱,“就是有點彆扭!”

“你很久冇穿過裙子了,所以才覺得彆扭。”林綰綰把她從上到下打量了一遍,搖搖頭,“還差點什麼!”

想了想。

她又在衣帽間給她挑了一雙白色高跟鞋,“換上試試!”

簡寧坐在換鞋凳上換鞋,林綰綰就站在她身後,她鬆開簡寧頭上的橡皮筋,把她一頭黑色的秀髮鋪散在肩頭,對著鏡子看了看,又給她髮根噴了一些讓髮根顯得蓬鬆的噴霧,隨意用手把頭髮抓出蓬鬆的效果,再一照鏡子,她才滿意。

“自己照鏡子看看!”

“……”

簡寧看著鏡子裡的自己,有些恍惚。

她差點不認識鏡子裡的自己了。

“綰綰……”

“走吧,下樓!”

“……哦!”

兩人手挽手一起下樓,樓下的蕭衍看到簡寧的裝扮,眼底倏然一亮,目光灼灼的盯著簡寧,簡直捨不得移開。

那紅果果的眼神,讓簡寧想呼略都難。

她臉頰又開始發燙。

“看!我就說你這一身很好看吧,阿衍的眼珠子都轉不動了。”林綰綰笑著打趣。

“綰綰!”

“好好好,知道你害羞,我不說了還不成嗎!”

“……”

兩人下樓之後樓下的生日宴才正式開始。

晚宴是自助形式的,非常豐盛,大家給兩位小壽星送上生日禮物之後,林綰綰和蕭淩夜就陪著兩個小傢夥把兩層高的生日蛋糕推到客廳。

燈光調暗。

蛋糕上九支蠟燭靜靜燃燒著,照亮了眾人的臉。

眾人一起唱起了生日歌。

“祝你生日快樂,祝你生日快樂,祝你生日快樂,祝你生日快樂……”

心肝臉頰紅彤彤的,睿睿耳根子也有些泛紅,難得有些羞澀,兩人一起跟眾人道謝,“謝謝大家!”

林綰綰笑看著兩人,“快許願吧!”

兩個小傢夥閉上眼,誠懇的許了願望,“好了!”

“可以吹蠟燭了。”

兩個小壽星合力一起吹滅了蠟燭。

蠟燭吹滅之後,客廳裡燈光亮起,兩個小壽星切了蛋糕每個人都分了一份,簡寧也分到一個三角形的蛋糕,大家都非常給麵子,拿著小叉子吃了起來。

簡寧拿小叉子紮了一下,卻紮到一個硬硬的東西。

“咦……”

她撥開蛋糕,赫然看到蛋糕裡藏了一個小小的絨盒。

簡寧眨眨眼。

什麼情況?

還不等簡寧回神,客廳裡人群突然往後退開,留出一個偌大的圓形空地,緊接著,蕭衍一身筆挺的西裝,懷裡抱著一束大紅色的玫瑰花,含笑從人群中走了出來。

“……”

簡寧突然意識到什麼,瞪大眼睛看著他。

蕭衍含笑走到她麵前,從蛋糕裡取出那個小小的絨盒,他打開盒子,露出裡麵泛著璀璨光芒的鴿子蛋,然後……在簡寧微紅眼眶的凝視下,他單膝跪在地上。

“簡寧!你願意嫁給我嗎?”

“……”

簡寧捂著嘴唇,瞬間淚崩!

蕭衍深深的凝視她,見她哭成這樣,他的眼眶也通紅起來,他努力笑起來,“雖然求婚冇什麼新意,但是我的心是真摯的。小辣椒……這場求婚,我已經欠了你四年。這四年來,謝謝你一直冇有放棄我。還有……對不起,讓你擔驚受怕了這麼多年,往後餘生,我一定把欠你的這些愛全都還給你!我跟你說過,會帶你吃遍雲城所有的好吃的,現在,這個說法稍稍改一改,我會帶你吃遍全世界的美食,所以……你願意嫁給我嗎?”

“……”

簡寧早已泣不成聲。

周圍的人看到這一幕,心裡酸澀的厲害,他們都是最親近的人,知道這兩個年輕人能走到今天有多不容易。

心肝起鬨,“寧姨,快答應二叔啊!”

“答應他!”

“答應他!”

簡寧喉頭髮哽,一句話也說不出來,她隻能拚命點頭,逼回眼底的淚水,努力揚起笑容。

“我,願意!”急跳牆了也冇能弄死我。”“……”安大慶陰著臉,“你找我就是為了來看我笑話的?”“是啊。”安暖暖捧著下巴,嘴角扯出笑,眼底卻是冷的,“你好不容易落魄了,我當然要來痛打落水狗。”“我是你爹,我要是狗,你就是狗雜種。”安暖暖眼神微冷,“安大慶,落到現在這步田地,滿意了嗎?”“……”安大慶不說話。“真可憐,忙活了這大半輩子,你說你圖什麼,兒子兒子不是你的,女兒,一個恨不得把你千刀萬剮,另外一個……你昨晚上...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button