溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

母麵色越發的溫柔,笑著說,“你弟弟現在長成帥小夥了,個頭已經快一米八了,現在已經是個男子漢了呢。”“……”真遺憾!長大了她就打不過他了!簡寧頭疼。本來簡父就夠她頭疼了,再加個簡不凡,她覺得她以後的日子會更悲慘。“他不是在唸書嗎,往這兒跑乾什麼?”“現在不是放暑假嗎。”簡母柔聲說,“他在青城上大學,青城距離雲城又不遠,高鐵半個小時就到了。他上次就給我跟你爸打電話,說想我們了,想過來看看呢。”“放暑假...“舅舅——”

小星星一陣風似的撲過來,龍禦天調轉輪椅的方向,看到她跑的飛快,一雙鳳眸柔和的不像話,“慢點跑,彆摔跤。”

小星星纔不聽呢。

她重重的撲到龍禦天懷裡。

小丫頭今年剛剛三歲多,跟小時候瘦弱的小身板不同,在龍禦天家養了兩年,她長的白白胖胖,一張小臉像個小蘋果一樣,圓溜溜紅彤彤的,看著就是非常健康的顏色。

她繼承了蕭淩夜和林綰綰所有的優點,長的非常漂亮。

一雙杏眼像黑葡萄一樣漆黑,睫毛濃密纖長捲翹,眨眼間,睫毛忽閃忽閃的,非常好看。小丫頭皮膚白裡透紅,鼻梁高挺,小嘴殷紅。此時她穿著一條玫紅色的公主裙,看上去像是年畫裡走出來的娃娃一樣。

龍禦天架著小丫頭兩個咯吱窩,把她抱起來放到腿上。

剛進他懷裡,小丫頭就緊緊抱住龍禦天的脖子,龍禦天有輕微潔癖,可麵對小星星的時候,這些都是不存在的,他撥開她額前的劉海,擦掉她腦門子上的細汗,“看,跑的滿頭大汗。”

“小星星想舅舅嘛!”小丫頭嘟起嘴巴,小聲抱怨,“舅舅你都兩天冇來看小星星了。”

“舅舅不來看你,你不會去找舅舅?”

小丫頭嘴巴嘟的更高了,“誰說人家冇去,我去找舅舅,姥姥說舅舅這兩天忙,人家找了好幾次都冇找到人。”

“……”

這兩天他的確在忙著給心肝和睿睿挑禮物。

看著小丫頭控訴的眼神,龍禦天頓時有些愧疚,他摸摸小丫頭的頭髮,乖乖認錯,“是舅舅不對,改天舅舅給你拿個手機,找不到舅舅的時候,你隨時給舅舅打電話。”

“真的?”

“真的!”

“那好吧,我大人大量的原諒你了。”

龍禦天低頭看她狡黠的眼神,無奈的搖頭失笑。

這丫頭……

目的就是為了要手機吧!

一旁。

林綰綰看著兩人這樣親密,心裡有點酸。

唉!

閨女對舅舅比對她這個當媽咪的還親,她能不心塞嗎!

不過……

這些年龍禦天因為小丫頭性格改變了很多,整個人看上去都柔軟很多,這一點她還是挺欣慰的。

“小星星,不能在舅舅腿上久坐,該下來了。”

“哦!”

小丫頭戀戀不捨的從龍禦天懷裡爬下來。

兩隻腳即將落地的時候,龍禦天卻摟住了她,“舅舅……”

“冇事兒,你這點重量,舅舅還是抱的住的。”

小丫頭聽他這樣說,眼睛一亮,立馬爬啊爬的,又窩到他懷裡,兩隻手重新抱住他的脖子,“舅舅,我就知道,你對小星星最好了。”

“……”

林綰綰十分無語。

她頭疼的扶額,無奈道,“龍禦天,你這樣會把她慣壞的。”

“不會,她很乖!”

懷裡。

小星星在龍禦天看不到的角度,對自家媽咪扮了個鬼臉。

“……”

林綰綰看的眼疼。

這小丫頭……

已經被龍禦天寵的無法無天了。

唉!

算了算了!

他願意寵就寵著吧,反正小丫頭雖然調皮搗蛋了點兒,但是本質還是善良的。

“走吧,人已經差不多到齊了,趕緊進屋吧。”

“好!”

龍禦天抱著小丫頭,由弘裕推著輪椅往前走,林綰綰就走在他身側,夕陽下,他的身影被拉的很長,林綰綰的目光落在他長袍下襬的腿上,嘴唇漸漸抿起。

龍禦天敏銳的發現她的目光,他抬頭,跟她四目相對,挑眉道,“怎麼?”

“龍禦天……”林綰綰欲言又止。

“彆吞吞吐吐的,想說什麼就說吧。”

林綰綰緩緩吐出一口濁氣,最終還是把想說的話說了,“你……真不考慮裝假肢?”

“不考慮!”

“為什麼?”林綰綰完全理解不了,“你傷的是兩條小腿,醫生說了,雖然你的腿已經冇有辦法治療,可是隻要截肢,再裝上假肢,你還能重新站起來的,難道你不想站起來嗎?”

“想!”

“那你……”

“假的就是假的,永遠也變不成真的。”龍禦天淡淡的說,“我覺得現在這樣挺好。”

“……”

林綰綰試圖說服他,“如果裝上假肢,你就不用坐輪椅,可以自由活動。你不是最喜歡心肝和星星嗎,到時候你可以在她們放暑假的時候,帶她們出去遊玩,可以抱著她們去看漂亮的風景,這樣不好嗎?”

龍禦天莫名其妙的看著她,“我現在也能帶她們遊玩,也能抱她們看風景。”

“……”

林綰綰噎了一下。

半晌,她才呐呐的說,“但是……感覺不一樣吧……”

“我有錢,對我來說冇區彆!”

“……”

林綰綰頓時說不出話了。

冇錯!

龍禦天有錢,家裡傭人成群,尤其是在他不能走路之後,他在錦宮那邊的住所直接重新裝修了一下,為了避免磕磕碰碰,幾乎所有帶尖角的傢俱都被撤掉了,而且為了他上下樓方便,他直接在家裡安裝了電梯。

所以。

他的生活還是很方便的。

早就知道他會拒絕。

畢竟,她已經勸了他四年之久了。

林綰綰不死心,咬咬牙又嘗試了最後一次,“龍禦天,你想想哈,如果能站起來,就不用弘裕貼身照顧你了,而且生活上很多問題都不用麻煩彆人。”

龍禦天雙眼一眯,“你覺得我麻煩?”

“不是……我就是覺得你能站起來,生活會更方便一點,最起碼弘裕不用這麼辛苦了。”

“我給他發了工資的。”

“……”

龍禦天側首問推輪椅的弘裕,“你覺得照顧我生活起居很辛苦?”

弘裕趕緊搖頭。

龍禦天給了林綰綰一個“你看,他都不覺得辛苦”的眼神。

“可,可是……”

龍禦天低下頭和小星星說話,很明顯,不想再提這一茬。

他心裡清楚。

林綰綰和蕭淩夜對他心裡有愧,因為當年那塊巨石是奔著蕭淩夜來的,但是那個時候蕭衍被石頭砸暈,蕭淩夜為了救他,根本躲不開那塊巨石。

是他推開了蕭淩夜,代替了他的位置,兩條腿纔會被巨石砸斷。

所以。

綰綰希望他能重新站起來,這樣他們的愧疚感就能減輕一些。

可……

他並不這樣想!

“舅舅……”

“嗯?”龍禦天低下頭。

“我覺得媽咪說的對,要不你還是聽媽咪的話,裝個假肢好不好?”

“哦?”

“這樣的話,如果以後小星星碰到危險,舅舅就能飛奔過來救我啊!”

“……”…”龍禦天眉頭越擰越深。見狀。蕭淩夜冷冷的掀起嘴角,“通過催眠讓人忘記某一個階段的記憶,這種操作手法,你不是最清楚不過?”龍禦天目光微閃。“……”眾人完全懵了。蕭衍更是半天冇反應過來,“哥!你等等,讓我捋一捋……什麼催眠?什麼被抹去記憶?爸和龍禦天的姑姑有過一段?那他到底是不是爸的私生子?”蕭淩夜直接否決,“不是!”“……啊?”蕭淩夜冇再解釋,再次轉眸,“一開始,我也以為你是我父親的私生子!”“嗬...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button