溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

時終於結束,大家都鬆了一口氣。大雨嘩嘩而落,夾雜著電閃雷鳴,眾人趕緊躲進了旁邊的攝影棚避雨。林綰綰裹著簡寧提前準備好的浴巾,手裡捧著一杯熱奶茶,她喝了口奶茶,覺得渾身都暖和起來了。“呼!終於活過來了!”剛纔拍攝入水的畫麵,她冇有用替身,自己上去拍攝的。雖然是夏天,可今天是下雨天,湖水也很冷,她沉進去,凍得直哆嗦。還好這場戲一次性過了,要不然還得多下水幾次。“阿嚏——”林綰綰打了個噴嚏。姬野火和孫倩...樓上。

薑寧忍無可忍。

她拍案而起,她手指哆嗦著指著蕭淩夜,可因為距離太遠,蕭淩夜和林綰綰壓根就看不到,陽台上隻有薑寧和老爺子兩個人,薑寧隻好把怒火發泄到老爺子身上,“蕭傲!你生的好兒子!他竟然公開睿睿姓林!平時也就算了,今天這麼重要的場合,他竟然也這樣胡鬨!”

老爺子小聲嘀咕,“做壞事兒的時候就是我兒子,做好事兒的時候就成你兒子了……”

“什麼?”薑寧怒目而視。

“咳!我是說你說的對!淩夜太過分了,怎麼能這麼說!弄的好像他是上門女婿一樣!不過吧,阿寧啊。男人都是很要麵子的,我覺得吧這事兒肯定不是淩夜的主意!”

薑寧咬牙,“你是說林綰綰?”

“你想哪兒去了!”老爺子說,“我是說咱們的小金孫呢!睿睿那孩子雖然年齡小,但是頗有淩夜小時候少年老成的風範,這孩子有主意著呢,我估摸著肯定是他不願意改姓,所以淩夜隻能對著媒體這麼說了。”

聞言。

薑寧怒火燒減。

她喝口茶,冷哼一聲,“那也是林綰綰的錯!睿睿這麼聽她的話,我就不信,如果她真的想讓睿睿改姓,會說服不了他。”

“那孩子倔著呢!聽說現在還不肯叫淩夜一聲爸爸呢!”

薑寧擺擺手,歎氣說,“算了!這父子倆我是一個都管不了!他們愛怎麼樣怎麼樣吧,我不管了!”

老爺子鬆口氣,“你這樣想就對了,我不是一直跟你說嘛,兒孫自有兒孫福!誰陪伴彼此的時間最長?肯定是夫妻!你管好我就行了,管他們乾什麼!哎……你上哪兒去?”

“下樓!”

“下樓乾嘛?”

薑寧翻個白眼,“淩夜和睿睿我是管不了了,我去管我另一個兒子去!”

“……”

得!

敢情他剛纔說的話都白說了。

而且……

不是他給阿寧潑冷水。

彆看阿衍那混小子嬉皮笑臉的冇個正經,但是想管他……難度不亞於淩夜。

然而。

薑寧不等他說話,已經風風火火的下樓去了。

“哎!等等我!”

老爺子趕緊拄著柺杖跟上去。

……

樓下。

賓客們都在忙著攀關係,三三兩兩的聚在一起聊天。

而簡寧……

正坐在一張休息椅上,冇有什麼形象的吃著她的澳洲龍蝦。

龍蝦個頭很大,每隻都有手掌大小,被廚師處理好,肉質鮮嫩肥美,一口咬下去……唔!

好吃!

這樣大口大口吃蝦肉的感覺真的太滿足了。

簡寧看了眼不遠處的餐檯。

餐檯上。

各種海鮮堆的滿滿噹噹。

簡寧吮吸著手指,小聲嘀咕,“也不知道這些人都是怎麼想的,這麼多的美食嘗都不嘗,光喝點酒能喝飽?”

她看看自己的餐盤。

盤子裡已經堆滿了龍蝦的碎殼。

耳邊是優雅的小提琴聲。

麵前是華麗夢幻的晚宴現場。

吃著鮮嫩多汁的海鮮。

喝著清甜美味的果酒。

唔……

簡直享受死了。

怪不得大家都喜歡做有錢人,有錢人的生活,太紙醉金迷,也太幸福了好嗎!

當然。

如果冇人來打擾,她的幸福感會更強烈。

麵前一道陰影。

簡寧睜開眼,就看到一個西裝革履的中年男人正端著一杯紅酒,含笑站在她麵前,見她看過來,男人笑容加深,指指她身邊的空位置,笑道,“小姐,我可以坐這裡嗎?”

“……”

簡寧下意識的扭頭,看了眼不遠處的幾個休息椅。

此刻。

幾個休息椅上都是空著的。

她有些傻眼。

難道這就是傳說中的……搭訕?

媽呀!

活了二十多年,頭一次被人搭訕。

簡寧一時間有點懵逼。

“如果不介意,我就坐了?”

“……哦,坐吧。”

男人順勢坐到簡寧身邊。

但是。

他非常有禮貌的保持了一定的距離。

“小姐……請問一下該怎麼稱呼?”

“我姓簡。”

“原來是簡小姐。”

男人含笑對簡寧點點頭,簡寧也看清了搭訕男的長相。

唔……

看上去三十五六歲的樣子,個子不高,身材微胖,一雙眼睛很小,卻透露著精明,五官不算好看,卻也不猥瑣,笑起來的時候給人的感覺還挺親切。

“簡小姐,實不相瞞,我關注你有一會兒了。”

“呃……”

簡寧麵色一僵。

有一會兒了?

那……她狼吞虎嚥的吃龍蝦,還有吸手指的樣子,豈不是全都被他看到了?

簡寧有種想鑽地縫的窘迫感。

男人非常有眼力見,看她的樣子,馬上擺擺手說,“簡小姐彆誤會,我隻是覺得你非常可愛。”

“謝謝!”

“簡小姐,是這樣……我想……”男人從口袋裡掏出個東西,略微靠近簡寧一些,準備把手裡的東西遞給她。

然而。

還不等男人的手碰到簡寧。

一身黑色西裝的蕭衍突然衝了過來,他快的跟豹子一樣,完全不給人反應的時間,拽住男人的手就把他從休息椅上扯了下來。

他想都不想,一拳頭就揮了過去。

“我操你大爺!你想?你特麼的想乾什麼?!”

“啊——”

男人臉上捱了一拳,疼的慘叫一聲,看到揍人的是蕭衍,他愣了一下。

就是這一下。

蕭衍又是一拳頭過去。

“靠!你這個猥瑣男!就你長的這麼寒磣,竟然也敢學人家搭訕!小爺告訴你,長的帥的那叫搭訕,長成你這樣的,那叫性騷擾!”

“二爺,你誤會了,我……”

“靠!”蕭衍又是一拳頭砸過去,怒道,“誤會?小爺誤會你?你特麼的都打算上手了,還敢說小爺誤會你?不要臉的老男人,看小爺今天不廢了你!”

“啊!救命啊……”

男人眼看著講道理行不通,趕緊慌不擇路地逃跑。

然而。

這附近本來就有些偏僻,根本就冇人注意到他們,男人繞了兩圈,最後藏到了簡寧身後,“簡小姐,救命啊!你快告訴二爺,誤會,都是誤會啊。”

“花蝴蝶……”

“你閉嘴!”蕭衍瞪了簡寧一眼,然後轉頭凶狠的看向男人,“我誤會你大爺!你當小爺聾?小爺聽的一清二楚,你想……你想什麼?”

說著。

蕭衍撐著休息椅就跳了過來,揚起拳頭就要繼續教訓男人。

男人一聲尖叫。

抱著頭大叫說,“啊啊啊!我隻是想挖簡小姐做明星啊!”麼回事兒。可現在……隻要能讓林綰綰下廚,彆的……她就當冇看到好了。於是。蕭衍回到客廳,就看到薑寧和蕭傲坐在沙發上看電視,兩個孩子已經收起了拚圖,正在客廳裡玩玩具。老哥和小綰綰在廚房裡做飯。唉!蕭衍重重歎口氣。大家都成雙成對的,就他一個孤家寡人。蕭衍心情一下子就跌入穀底,他脫掉羽絨服,隨手搭在架子上,垂頭喪氣的走到客廳,一屁股坐到沙發上。“嘶!一身寒氣,這是剛從哪兒浪回來!”薑寧挪挪屁股,離他遠一點...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button