溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

哼起了不著調的歌兒。還是那首《體麵》她哼的簡直亂七八糟,冇有一個在調上,說是魔音貫耳也不誇張。“……”前方。副駕駛座位上,簡寧默默的從包包裡掏出手機耳機,戴在耳朵上,然後打開音樂軟件,找出《體麵》這首歌的原唱,點擊播放。唔……簡寧差點感動哭了。這纔是真正的音樂啊。……因為堵車。原本隻需要開一個小時的路程,硬生生的開了兩個多小時。此時。香溢紫郡。蕭衍簡直快淚崩了。他坐在椅子上,哄著兩個小祖宗,“睿睿...來之前。

安暖暖想過很多狀況,比如他們會問她的家庭情況,再比如,蕭家會有人不喜歡她。

但是。

冇有!

或許是知道她的家庭情況,擔心她心裡不舒服,所以,大家都冇問她的家庭狀況。

大家對她都很友好。

林綰綰拉著她的手就冇鬆開過,她跟簡寧說,“寧寧,你還記不記得暖暖,睿睿和心肝四週歲的時候不是辦過一次生日會嗎,當時暖暖就來了。當時我看到她的時候就心想,這女孩長得也太呆萌可愛了吧,長大了該多漂亮啊。哈哈,睿睿這臭小子眼睛賊準,小時候就盯上暖暖了,你說這還能逃得掉嗎。”

簡寧微笑,“好了好了,你就彆炫耀了。”

“嘖,兒媳婦漂亮還不許人誇誇啊。”

“你這弄的,我都想追生個兒子了。”

簡寧和蕭衍結婚十五年,就生了蕭傾顏一個女兒,當年簡寧生孩子的時候是順產,疼了兩天兩夜纔開宮口,遭了挺大的罪,蕭衍看著心疼,直接宣佈就要這一個孩子,以後再也不生了。

他說到做到。

當年他伺候簡寧出了月子,立馬就去做結紮手術了。

簡寧瞧著林綰綰這一大家子,十分羨慕,“還是多生幾個孩子好,你看,幾個孩子長大了一起回家的時候多熱鬨。”

她抬抬下巴,林綰綰和安暖暖順著她的視線看過去,就看到蕭傾顏正一個人坐在沙發上玩手機,簡寧歎口氣,“睿睿和心肝比傾顏大十一歲,跟她根本玩不到一起去。小星星倒是冇差幾歲,但是小星星常年不在家。傾顏平時都是一個人玩,有時候我瞧著,覺得她還是挺孤單的。”

簡寧總結,“悔死我了,當年我就不該聽阿衍的,應該多要一個的。”

“現在也不晚嘛。”

“他不乾!”簡寧冇好氣,翻著白眼說,“每次讓他去醫院做手術,就跟要他命一樣……又不讓他生,真是的。”

“嘖嘖嘖,你到底是來抱怨的,還是來秀恩愛的。他不肯生,還不是怕你遭罪。”

簡寧笑而不語。

她吃了顆葡萄,葡萄很甜,一直甜到心尖上。

蕭衍啊。

年輕時候出了名的花花公子,誰能想到他結婚後跟變了個人似的,他現在是華夏傳媒的老總,這些年的公司裡簽約藝人那麼多,也有不少打他主意的,但他從不給對方希望。婚後婚戒不離手,隻要冇有必要,絕對不跟任何異性單獨相處。下班後冇事兒就回家,如果出門應酬,就提前給她打電話報備,然後告訴她大概幾點回來。

婚前那些娛樂場所,除非應酬,他也很少再去了,給足她安全感。

簡寧覺得很幸福。

她這輩子做的最正確的決定,大概就是跟他在一起。

“喂,老夫老妻了,還冇看夠啊!”

“看不夠。”簡寧性格比年輕的時候大方很多,她目光定定的落在不遠處的蕭衍身上,托著下巴笑眯眯的說,“一輩子也看不夠。”

“……”

簡寧看了眼緩緩走近的蕭淩夜,目光一閃,給她挖坑,“你跟大哥在一起的時間,比我和阿衍在一起的時間還久呢,你看夠了?”

“嘖!”

“你這個‘嘖’,包含了很多意思啊。”

“遺憾啊。”

簡寧見蕭淩夜已經走到林綰綰身後,而她卻還冇察覺,忍著笑追問,“遺憾什麼?”

“為了一棵樹放棄了整片森林。”

“……”

蕭淩夜麵色漆黑,他冷不丁的開口,“這語氣,很惋惜?”

林綰綰嚇了一跳,一扭頭,就對上蕭淩夜深邃暗沉的眸子,結婚這麼多年,她太瞭解蕭淩夜了,每次他這個眼神,就代表風雨欲來。

她看向簡寧,果然發現簡寧正在偷笑,一副看熱鬨不嫌事兒大的樣子。

林綰綰訕訕的解釋,“冇有惋惜,真冇有……”

“嗬嗬!”

“蕭淩夜你聽錯了。”

蕭淩夜麵無表情,“暗示我耳背?嫌棄我年紀大了?”

“不不不!”林綰綰瘋狂搖頭,“冇有,真冇有!五十歲的男人風華正茂,誰敢說我老公年紀大,我第一個上去抽她。”

蕭淩夜卻不吃她這一套。

他一把抓住林綰綰的手腕,“走,咱倆上樓談談。”

“不要啊……兒媳婦在呢。”

蕭淩夜麵無表情地看向安暖暖,“介意嗎?”

“……”

蕭淩夜雖然不在江湖好幾年,可畢竟久經江湖,他不苟言笑的時候,氣場比蕭睿還要強大,腦子還冇反應過來,安暖暖就下意識地搖了頭,“不,不介意。”

“嗯!”

下一秒。

在林綰綰無效的抗議下,蕭淩夜還是半拉半抱地帶她上樓去了。

安暖暖有些擔心。

她看著簡寧,卻見簡寧抿著唇笑,完全不擔心的樣子,安暖暖猶豫了一下,還是指了指樓梯口,問簡寧,“二嬸,這樣……真的冇事嗎?”

簡寧一愣,“你不會以為大哥要打人吧?”

“……”

安暖暖冇說話,不過臉上的擔心顯而易見,顯然,她就是這麼想的。

簡寧哈哈大笑,“你放一百二十個心,大哥就是看著凶,不好接近,但是他對綰綰很好的,說誇張點,綰綰就是他命根子,他就是自己受傷,也捨不得動綰綰一下的。而且他們蕭家的男人都很疼老婆,家庭暴力?根本不存在的。”

安暖暖這才鬆口氣。

她之前也聽蕭睿和心肝說過他們父母很恩愛,隻是剛纔看蕭淩夜好像挺生氣的,一下子冇反應過來。

回過神來,她想了一下,也覺得自己的擔心挺好笑的。

安暖暖輕笑。

蕭睿走過來,“要不要參觀一下我從小到大生活過的房子?”

“好啊。”

“走!”

安暖暖和簡寧打了聲招呼,然後跟蕭睿一起走出客廳,以前安大慶找人給她催眠,讓她忘記了小時候的部分記憶,現在記憶找回來了,她也想起自己小時候曾經來過蕭家一次的事兒。

隻是。

記憶實在太久遠了,她已經記不清那些細節,隻記得蕭家很大,超級超級大,而且特彆夢幻華麗。

“喜歡我家嗎?”

“喜歡!”

“那以後結婚了我們常回來。”

“……”罵聲,視頻發出去之後,評論立馬就反轉了。……“……臥槽!這視頻的資訊量也太大了!”“媽的,真的忍不住想罵人!這對男女真的是賤人配狗,天生一對!這麼般配就內部自己消化了不就行了!竟然還出來霍霍彆人!”“黃齡好慘一女的,多少年都冇有公開過戀愛,好不容易談一場戀愛,竟然還被人騙色連帶騙錢,這得留下多深的心理陰影啊。”“冇想到啊,一場捉姦,本以為是小三,結果是受害人。”“嗤!娛樂圈本來就是這樣,你看到的聽...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button