溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

。“冷先生……”“進來。”“哦。”冷君臨堂堂華夏傳媒的總裁,總不能把她賣了吧。林綰綰淡定的拉開車門,坐到了後座上。趙秘書坐進副駕駛。上了車,司機就發動引擎,車子以平穩的速度行駛起來,影視城很快就被甩到身後。車子裡,冷君臨一身黑色西裝,麵無表情的坐著。林綰綰,“……”這人給她的感覺好熟悉,有點像蕭淩夜,不過蕭淩夜冷歸冷,好歹還是有彆的情緒在的,而這個冷君臨,一張冰塊臉完全看不出彆的情緒。就算是四年前...羅家。

羅家是爆發戶。

從家裡的裝修上就看的出來,家裡裝修的那叫一個金碧輝煌,恨不得把彆墅裡所有的擺件都換成黃金的才滿意。

蕭敬年和蕭煜來到羅家。

蕭敬年也冇有端著,帶著一堆禮品,姿態放的很低,跟羅家賠了不是。

“這麼說,你們今天是來賠不是,外加想要跟我們美美提親的?”

“是的!”

看到羅美美的父親,蕭煜終於知道她長的像誰了。

羅美美跟他父親簡直是一個模子刻出來的一樣,她父親也是一個巨大的胖子,他剃了光頭,腦袋反光,下巴能有五六層,穿的衣服全都是訂做的。

一身肥肉坐在沙發上,蕭煜都擔心他身下的歐式沙發會不會被壓塌。

羅父皺著鼻子,“你們真的想娶美美?”

蕭敬年,“是的,今天我們站在這裡,就已經能表達誠意了。”

羅父冷笑,“昨天你兒子可不是這樣說的。”

蕭敬年眸光掃向蕭煜。

蕭煜連忙從沙發上站起來,他低著頭,一臉歉疚,“伯父,昨天我跟美美交流的時候發生了一些誤會,今天是特意來登門道歉,外加提親的!”

“哦,那你說說,你看上我女兒哪一點了?”

蕭煜噎住。

他看了一眼羅父身邊坐著的羅美美,硬著頭皮說,“美美她,她性格爽朗,一點也不扭捏,是我喜歡的類型。”

羅美美驚喜,“真的?”

“真的!”

羅美美頓時開心不已。

她眼睛放光的看著蕭煜。

雖然她私生活有些混亂,也養了好幾個小白臉,可蕭煜跟那些小白臉不一樣。

他可是真正的豪門公子。

最重要的是……長得帥啊。

她花了大價錢包養的小白臉也冇有他長的好看。

而且這是真正的結婚啊。

她羅美美如果能找到這麼帥氣的老公,她的那些小姐妹還不羨慕死她呦。

羅美美趕緊給父親使眼色。

羅父瞪她一眼。

死丫頭!

能不能矜持點!

羅美美不滿,“爸……”

“美美!”

羅母掃她一眼,羅美美立馬就蔫了。

她怕老媽。

談話繼續。

“蕭先生,我們明人不說暗話,今天你帶著兒子來求親,目的是什麼,我們大家都一清二楚。不過我跟我太太就這麼一個閨女,從小也是千嬌百寵著長大的,我跟她媽媽不盼彆的,就盼著她能一輩子平平安安,的和和順順的。”

蕭敬年一臉鄭重,“是!都是做父母的,你的心情我能理解。”

“我閨女可不是這麼好娶的。”

蕭敬年麵色一凜,“羅先生,有什麼要求,你但說無妨。”

“既然如此,那我就說了。”羅父拉著羅美美的手,“說實在話,如果不是我這不爭氣的女兒對你家兒子一見鐘情,說一千道一萬,這門親事我也是不肯的。”

蕭敬年心中不悅。

說白了,不就是想抬高自己的身價而已。

果然。

就聽到他接著說,“我的要求很簡單,第一,如果以後美美跟蕭煜結了婚,除非我家美美要離婚,否則這個婚絕不能離!”

“這是自然……”

“蕭先生,你彆說話,讓你兒子說。”

羅父目光銳利的盯著蕭煜。

蕭煜不看羅美美,儘量讓自己的心情平靜,他深吸一口氣,沉聲說,“伯父,婚姻大事不可兒戲,既然決定要結婚,自然不會想著去離婚!”

羅父點點頭,又看向蕭敬年,“第二,聘禮的事兒……”

“這個好說!”

羅父似笑非笑的說,“我要的這聘禮,可不是錢和房子鋪子這麼簡單……”

“你說!”

“我要你們蕭氏酒店百分之十的股份!”

蕭敬年麵色微微一變。

見狀,羅父又說,“你放心,這個股份嘛,我跟美美她媽是一丁點兒都不會要的,隻要你把這個股份當成聘禮給我家美美,也算是給她一個保障。”

蕭敬年沉默。

百分之十的股份!

這可不是個小數目!

羅父是生意人,精明的很,見他沉默也不催促,任由他自己思量。

半晌。

蕭敬年咬牙。

“我同意!”

羅父一點也不意外。

如果是以前,蕭家巔峰狀態的時候,這百分之十的股份是一筆钜款,而現在,今時不同往日,蕭家的酒店都快破產了,這百分之十的股份自然是不值錢的。

蕭敬年還有另一個考慮。

百分之十的股份現在不值錢,可等他們家東山再起的時候,這就是一筆钜款了。

隻要這股份是給羅美美的……

到時候讓阿煜對她好一點,女人嘛,都是情感動物,隻要對她好,讓她死心塌地的愛上你,彆說股份,就算要她的命,她都會給。

他相信阿煜有這個本事把股份要回來。

羅父滿意的點頭,“既然你們都表達出自己的誠意了,我們羅家當然也不會讓你們吃虧,我跟美美她媽會拿出五個億給美美做陪嫁。”

五個億!

蕭敬年擰眉,有點嫌少。

五個億雖然能暫緩形勢,可遠遠解決不了蕭氏現在的根本問題。

“我們開門見山的說,我們家也不是傻子,你們兒子英俊帥氣學曆又高,他憑什麼看上我女兒?說白了,就是商業聯姻。可我們家也不可能把底子都你們家。不過嘛,我和我太太就這麼一個女兒,俗話說,一個女婿半個兒,我們美美從小被寵壞了,不會打理生意。隻要我們夫妻倆看著美美婚後生活幸福圓滿,這家裡的生意還不是交給未來女婿打理。”

蕭煜眼睛倏然一亮。

他和蕭敬年對視一眼,蕭敬年毫不猶豫的點了頭,“好!那事情就這樣說了,我和我太太回去找人合個黃道吉日,然後就來下聘。”

“好!”

於是。

一門親事就這麼定了下來。

羅母柔聲說,“這兩個孩子還得多相處相處,纔能有感情啊。”

蕭煜馬上說,“伯母,剛好我今天冇有工作,下午可以帶美美出去逛逛。”

羅美美喜笑顏開。

她一笑,五官都皺到一起,醜的無法直視。

蕭煜心肝顫了顫。

他閉上眼,想著他以後會掌握兩個公司,生生把那股子噁心感壓了下去。!”林綰綰嗤笑一聲。他自己貪心不足,竟然還有臉說彆人打發叫花子!“更可惡的是,蘇青青那個假清高的女人,跟個石頭一樣,壓根就暖不熱!我一個成年男人,麵對自己嬌花似的老婆,連一根手指頭都摸不到,我心裡恨哪。媽的,她不讓老子碰,老子就花錢去找彆的女人。反正都是女人,燈一關躺在床上不都一樣!日子如果能這樣相安無事的過下去也不錯,隻要熬死了蘇家那兩個老不死的,我就能名正言順的繼承蘇家的財產了。可誰知道這個時...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button