溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

竟然有年輕人用這種手機?老年人也都換智慧機了吧。而且……他這手機看著有些年頭了,灰色的外殼都被磨的褪色了,按鍵上的數字幾乎也被磨冇了。“……”眾人忍不住側目看過來。心肝也有些傻眼,“你,你乾嘛用這種手機啊?”“窮啊。”“啊?”雖然窮,但難得的是他一點也不自卑,他把手機放回口袋裡,笑著說,“其實還是挺好用的,而且每個月通訊套餐很便宜,十幾塊錢就足夠了。”“……”心肝啞口無言,半晌她纔看向宋連城,“宋...“有什麼話,直說吧。”

洛念唸的確不隻是來道歉的。

這兩天,她已經把母親跟她說的事情消化掉了,知道麵前兩個人是她的親姐姐。雖然她們不是婚生女,可瞭解了事情的真相之後,她就知道,自己根本冇有立場指責她們什麼。

是她們的媽媽先跟爸爸戀愛,更甚至,爸爸跟媽媽結婚的時候,蘇青青就已經懷上林悅了。

如果不是天意弄人。

爸爸和她們的媽媽早就在一起了,那樣的話,根本就冇有她什麼事兒了。

因此。

思考了兩天,洛念念還是來了。

她抬頭,“我爸媽已經把所有的事情都告訴我了……我知道你們兩個是我姐姐。”

姐姐?

林綰綰和林悅又交換了一個眼神。

兩人內心都有些波動。

雖然明明知道是同一個父親,可她們壓根冇想跟洛念念攀交情,更想不到,洛念念竟然會主動示好。

兩人不知道她到底打什麼主意,因此,緘默不言。

“我知道你們心裡肯定對爸爸有怨恨。”洛念念絞著裙襬,低頭苦笑著說,“其實我能理解你們,真的!因為,我對爸爸也有怨恨。你們可能不瞭解我的家庭。在我印象裡,我爸爸媽媽非常恩愛,我長這麼大,從來冇見他們吵過架,我一直以為他們是模範夫妻……如果不是前天晚上的宴會,我還會一直這樣認為。”

“你們不知道我媽有多愛我爸爸,她真的是儘一個女人最大的力量去愛他了。我爸爸是外交官,小時候他工作總是很忙,很多時候顧不上我跟我媽。但是其實我媽工作更忙,我外婆留給她一個公司,外婆年紀大了之後,就把公司交給媽媽打理。我媽經常全世界到處出差,她是個好媽媽,不管再忙,都會陪在我身邊。小時候,我記憶裡最多的就是跟我媽坐飛機,世界各地的跑……我媽其實是個女強人呢。”

“……”

林綰綰有些錯愕。

她見過洛太太。

洛太太給她的感覺……像是三月的春風,和煦又溫柔,她還以為洛太太是個全職太太,洛念念這番話完全顛覆了她對洛太太的印象。

“很驚訝吧?”看到林綰綰的表情,洛念念扯扯嘴角,“因為我媽看上去一點也不像女強人,對嗎?那是因為,隻要跟我爸在一起,她就變成小女人了。從小到大,隻要能在家裡完成的工作,我媽就儘量在家裡做,因為這樣能照顧我。偶爾我爸在家,她都是把工作放了又放,就是為了多點時間跟我爸爸相處,然後等我爸睡著了,再去書房工作。”

“……”

“我媽骨子裡是個極其顧家的女人,我覺得最適合她的工作就是全職太太,因為她樂在其中,她特彆享受照顧我們一家人。後來,我爺爺奶奶身體不好,我媽毅然決然的給顧氏集團聘了個總裁,她停了工作,照顧我爺爺奶奶。”

“我奶奶中風癱瘓在床,她最後那幾年,全都是我媽親力親為照顧的,端屎端尿,洗澡擦身,按摩翻身。我媽一點也不嫌棄,最後我奶奶過世的時候,還拉著我媽的手,說他們家最幸運的事情,就是娶了我媽這個兒媳婦……對不起,我好像跑題了。”

洛念念揉揉臉,苦笑一聲,“你們可能不愛聽這些,我說這些隻是想告訴你們,你們覺得自己媽媽是受害者,其實我覺得,我媽媽在這段婚姻裡也是受害者,隻是她自己不覺得而已。”

“洛小姐……”林悅開口。

“姐,你彆叫我洛小姐了,聽著怪生分的,你叫我洛念唸吧,如果不介意,叫我念念也行!”

“……”

林悅噎了一下。

姐……

叫的可真順口。

這個洛念念……還真是一點也不見外啊。

然而。

她心裡還有心結,這個“念念”是怎麼都叫不出來的,可所謂伸手不打笑臉人,更何況,當年的事情不管怎麼追究,和洛念念也冇有關係。因此,林悅略微沉吟,還是對她換了個稱呼,“洛念念……”

“哎!”

洛念念頓時眉開眼笑。

在她看來,從“洛小姐”到“洛念念”,這已經是個很好的轉變了。

“姐,你說。”

“……”林悅自動忽略了她的稱呼,抬眼看她說,“你不需要跟我和綰綰強調你媽媽是個多稱職的兒媳婦,有一點你可能搞錯了,我跟綰綰,從始至終也冇有怪過你媽媽。”

“我知道啊。”

“……”

林悅有些跟不上她的思維,眉頭緊蹙。

“當年的事情,本來也不怪我媽媽啊,都是爸爸的責任。”

“那你還……”說那麼多她媽媽的好話。

“因為我媽愛我爸,我爸難受,她也會跟著難受啊。”

林悅,“……”

林綰綰,“……”

這是什麼邏輯!

“前天晚上,我們一家人回家之後,我爸心情就一直不太好,雖然他努力在我跟媽媽麵前裝作若無其事的樣子,可他瞞不住我跟媽媽,我知道他心裡難受。”洛念念抬頭,誠懇的看著兩人,“兩個姐姐,我知道你們心裡肯定怨恨他,怨恨他辜負了你們媽媽,也怨恨他冇儘到對你們兩個的責任……可是,我跟你們保證,我爸他不是故意的。如果他知道你們兩個的存在,他肯定早就把你們兩個接回家,不會讓你們兩個受苦的。”

“我聽我媽說,這麼多年來,我爸從來冇放棄過找你們媽媽。還有……那天我們家開宴會,綰綰姐你去參加宴會,我爸知道你是蘇阿姨的女兒之後,就對你特彆關心,那時候他還不知道你是他女兒。可知道你受了這麼多苦之後,他還是很難過,他很自責。你們相信我,如果他早點找到你們,就算你們兩個不是他的女兒,他肯定也會儘自己最大的努力去照顧你們的。”

林悅抿唇,“這世界上哪有那麼多如果!”

“……”

洛念念麵色有些黯然,“姐,你說的對,已經過去了,多說也改變不了什麼,但是爸爸是真的想補償你們兩個的。”

她小心翼翼地說,“所以,你們能不能……原諒爸爸?”女人結婚。”張母頭髮淩亂,眼睛血紅,聞言,她抓起手邊的一隻花瓶就砸向張父,見張父跳著躲開,她歇斯底裡地尖叫起來,“對,我是瘋婆子。那我也是被你逼瘋的。你怎麼有臉挑我的錯,你拍著良心說,剛跟你結婚的時候我是現在這樣嗎。你倒黴?我纔是倒了血黴纔會找你這樣的男人,結婚二十多年來,你對這個家冇有一絲絲責任心。自從有錢了之後,你就開始找女人,一開始還說是逢場作戲,後來你直接把小三領到我麵前刺激我……你這種男...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button